Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Уступите дорогу… поезду



Уступите дорогу… поезду


За январь 2010 года сотрудники отдела ГИБДД ОВД по Рузскому муниципальному району привлекли к административной ответственности за нарушение правил проезда через железнодорожный переезд в Тучкове 93 водителя.

ПереездНесмотря на принятые меры, обстановка на железнодорожном переезде остается напряженной. Количество нарушителей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, увеличилось почти вдвое. В целях профилактики нарушений сотрудники отдела ГИБДД проводят профилактические беседы с водителями.

ГИБДД напоминает, что железнодорожный переезд – это участок дороги повышенной опасности. Нужно быть предельно внимательными при проезде через железнодорожный переезд, так как несоблюдение Правил дорожного движения может привести к печальным последствиям.

Еще раз напоминаем правила движения через железнодорожные пути.

Водители транспортных средств могут пересекать железнодорожные пути только по железнодорожным переездам, уступая дорогу поезду (локомотиву, дрезине).

При подъезде к железнодорожному переезду водитель обязан руководствоваться требованиями дорожных знаков, светофоров, разметки, положением шлагбаума и указаниями дежурного по переезду, и убедиться в отсутствии приближающегося поезда (локомотива, дрезины).

Нарушение правил движения через железнодорожные пути (статья 12.10 КРФоАП):

  1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме, либо при запрещающем сигнале светофора или дежурного по переезду, а равно остановка или стоянка на железнодорожном переезда – влечет наложение административного штрафа в размере 500 (пятисот) рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от трех до шести месяцев.
  2. Нарушение правил проезда через железнодорожные переезды, за исключением случаев, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа в размере 100 (ста) рублей.
  3. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок 1 (один) год.

Подготовил Олег Казаков, по информации отдела ГИБДД ОВД по Рузскому району.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »