Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Президент «Русского молока» стал персоной года


 

Президент «Русского молока» стал персоной года

 

Православный меценат Василий Бойко-Великий вновь удостоен почетного звания в Кремле.

 

25 февраля, в зале «Арсенал» в Кремле состоялось вручение ежегодной премии «Персона года» учрежденной одним из крупнейших российских информационных агентств – «РБК».

Василий Бойко

 

По замыслу устроителей, «Персоной года» является человек, олицетворяющий значимую тенденцию развития страны, формирующий ее будущее. Цель премии – отмечать людей, чьи заслуги перед Отечеством особо полезны и значительны.

В этот день заслуженную награду получил Президент Российского национального культурно-просветительского фонда имени Святого Василия Великого Василий Бойко-Великий «За вклад в возрождение традиций православного меценатства».

Во время церемонии вручения Василий Бойко-Великий обратился не только к присутствующим, но и ко всем россиянам:

- Хочу отметить, что православный меценат это совсем не то, что спонсор. Меценат – это человек, который не только своими деньгами, но и своими идеями, своими действиями, своими способностями, своим духом, делает полезное, доброе для общества, для России, для граждан, для Россиян. А спонсор же это тот, кто просто финансирует какие-либо мероприятия. Для меня образец православного меценатства - это купцы Третьяковы. Павел Третьяков, не просто меценат, помогавший художникам, а человек, создавший национальную галерею лучших произведений живописи и искусства России второй половины IX – начала XX веков и лично внесший национальный вклад в развитие русского искусства. А спонсоры - это такие, как Морозов или Рябушинский, которые финансировали революцию, сожравшую их, их семьи, и их коллег в считанные месяцы. Мы в своей деятельности руководствуемся, прежде всего, идеями блага России. Сегодня россиянам важно узнать правду о своей истории.

 

Персона года

 

Возглавляемый мною фонд организовывает и финансирует создание новых учебников истории России, правдивых учебников истории, содержащих историю России без каких либо искажений, написанными профессиональными историками. К сожалению, до сих пор в наших школах и институтах преподают историю по учебникам, во многом созданным на идеях советской богоборческой власти, в которой достаточно много лжи и неправды. Может быть, именно поэтому известный кинорежиссер Павел Лунгин, получивший до меня премию в номинации «за вклад в развитие отечественного кинематографа», создал ужасный и лживый фильм «Царь», который содержит ложь и клевету на Россию, на российскую историю, на российский народ, на Русскую Православную Церковь.

Я благодарю экспертный совет и всех организаторов премии «Персона года» за высокую оценку моего вклада в возрождение традиций православного меценатства.

Также наград удостоились знаменитости, внесшие значительный вклад в развитие своей отрасли: артист Армен Джигарханян, режиссер Галина Волчек, врач-кардиолог Лео Бокерия, известные бизнесмены, политики и общественные деятели.

В этом году лауреаты помимо памятных дипломов получили золотые значки в виде эмблемы «Персоны Года».

Напоминаем, что Василий Бойко-Великий удостаивается этого почетного звания уже второй раз. В прошлом году он был награжден как Председатель Совета директоров агрохолдинга «Русское молоко» за «вклад в развитие отрасли – сельское хозяйство». Сам же агрохолдинг в 2009 году был признан «Компанией Года» в сфере агробизнеса.
 

 

Александр Саранин, фото автора

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »