Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Рузу очаровали автоледи


Рузу очаровали автоледи

 

 

Наша водительница Ирина Хрусталева оказалась непревзойденной по части автомедицины

 

В прошедшую субботу, 6 марта 52 лучших автомобилистки из 53 подмосковных районов собрались на традиционный конкурс «Автоледи Московия-2010» на площади перед районной администрацией в Рузе. Тепло и радушно приветствовали гостей праздника глава администрации Рузского района Олег Якунин, замначальника областного управления ГИБДД Дмитрий Столяров, зампредсед областной организации ВОА Сергей Кащеев, победительница соревнований «Автоледи Московия-2009» Ольга Журавлева и главный судья соревнований Юрий Базин.

Автоледи

 

Из 52 зарегистрированных участниц самой младшей было 22 года, самой старшей - 49. Соответственно, различался и стаж вождения, самый большой - 29 лет! Среди участниц было пять домохозяек, и еще примерно четверть женщин служили в органах МВД.

Площадь перед зданием администрации поделили на две части - стоянку для участниц и размеченную площадка для фигурного вождения. Каждая участница приехала сюда на автомобиле по своему выбору, и некоторые машины радовали глаз яркой росписью, наклейками и другими украшениями. Дело в том, что организаторы объявили дополнительную номинацию за украшение авто. Разброс в марках был весьма ощутимым - от миниатюрных машин до внушительных внедорожников.

Перед началом конкурса собравшихся «разогревали» рузские ЮИДовцы. ОЛни приятно удивили ярким, ироничным и вполне профессиональным выступлением, затронув самые злободневные темы - о молодежи, которая катается без прав; о детях, играющих около дороги; о том, что взрослые и сами порой нарушают правила.

Затем участниц соревнований поделили на три группы, которые параллельно проходили конкурсные испытания. Вторым этапом стала проверка знания ПДД, последнее испытание - фигурное вождение - состояло из цепочки заданий на время: передняя, задняя и параллельная парковки, заезд в «гараж», змейка, колея и стоп-линия. Кроме того, нужно было проехать мимо двух штанг и, не выходя из машины, снять с одной из них кольцо и перевесить на другую.

 

Автоледи

 

Награждение победителей состоялось на площади перед районной администрацией. Призов удостоились и трое призеров, и победительницы в других номинациях (СМИ, Юность, Опыт, Филигранность и другие). Остальные получили именные свидетельства об участии в конкурсе, букеты цветов и пакеты с сувенирами. За оригинальность в оформлении машин грамотами и подарками наградили участниц из Каширы и Красногорска.

Рузский район представляли Ирина Хрусталева и Елена Федулова. Девушки уже не в первый раз принимали участие в таких соревнованиях, и показали отличную сноровку, знание Правил дорожного движения, умение управлять своими «железными конями» и оказывать первую медицинскую помощь пострадавшим при ДТП. Наша Ирина, к слову, хоть и не заняла призового места, однако удостоилась награды за самое лучшее знание в такой специфической области, как автомобильная медицина. Она была признана «Мисс Медицина». С чем мы ее и сердечно поздравляем!

 

Олег Казаков, Дмитрий Бондаренко, фото Олега Казакова.

 


 

Кстати

 

Призовые места конкурса «Автоледи Московия-2010» распределились следующим образом:

  • 1 место - Екатерина Хлопотина (Ленинский район);
  • 2 место - Наталья Васина (Щелковский район);
  • 3 место - Мария Томилова (Люберецкий район).
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »