Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Липовые» деньги


«Липовые» деньги

 

Чтобы не попасть в неприятную ситуацию с фальшивыми деньгами, послушайте советы сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями ОВД по Рузскому району.

Подделки купюр Банка России порой такие качественные, что даже специалистам нелегко разобраться. Помните, на банкнотах должны быть:

- скрытые радужные полосы;
- скрытые рифленые изображения на тексте «Билет Банка России» и метки для людей с ослабленным зрением;
- голограмма (цветопеременное) изображение герба города Ярославля с малинового на золотисто-зеленый (коричневый) при наклоне тысячерублевой банкноты;
- сплошная темная полоса, видимая на просвет металлизированной защитной нити;
- микроотверстие цифрового обозначения номинала в виде ярких точек при рассматривании банкноты на просвет;
- скрытое изображение букв «РР» на орнаментной ленте.

Фальшивые деньгиЕсли вы всего этого не запомнили, то просто проведите пальцами по купюре, где сделаны проколы. Если ощущаете легкую шероховатость от дырочек, которые остаются от проколотой бумаги, значит, купюра фальшивая, да и сама бумага на подделке оставляет желать лучшего качества. Обратите внимание: голограмма на подделке не меняет цвет, она всегда остается малиновой, как бы ее не крутили. Кроме того, водяной знак, который виден на просвет, не исчезает, если его положить на белую бумагу. Он виден, будто нарисован карандашом. Это особенности фальшивых денежных знаков.

ОБЭП просит граждан быть внимательными, проявлять бдительность и обращать внимание на людей, которые уже были замечены в сбыте фальшивых денежных знаков или подозрительных лиц. Информацию можно предоставлять круглосуточно по «телефону доверия» ОВД 2-45-55, в дежурную часть милиции 2-34-51, по телефону ОБЭП ОВД 2-09-05.

Андрей Кареев, оперуполномоченный ОБЭП.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »