Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Удачный ответ»


 

«Удачный ответ»

 

Правовая неразбериха, царившая в земельном законодательстве 90-х годов, породила у людей массу вопросов, а порой и конфликтов. Многие из них ждут разрешения и сегодня. Спорная ситуация возникла и в нашем районе – на землях бывшего совхоза «Тучковский». Нынешний собственник ЗАО «Земельная компания «Тучковское» - агрохолдинг «Русское молоко» принял решение, цель которого мирным путем урегулировать проблему, возникшую еще несколько лет назад.

«Мировая» идея пришлась по душе большинству заинтересованных граждан. Увы, нашлись индивидуумы, коим компромисс был не по душе. Свидетельством тому – активность неких правдорубов из традиционно «дачных» Бережков, Алтыново и Марково. По нашим сведениям некие доброхоты обращаются к арендаторам дачных участков ну с очень заманчивым предложением. Суть его состоит в том, чтобы каждый из дачников внес по три тысячи рублей и предоставил имеющиеся у него документы «инициативной группе». Последняя, якобы, уже наняла грамотного юриста, который безо всяких проблем оформит земельные участки в собственность. Коллектив юристов агрохолдинга «Русское молоко» подробно разъяснил арендаторам дачных участков: в настоящий момент, когда невразумительное уголовное дело еще не закрыто, а земли арестованы, никаких кардинальных перемен в процессе оформления собственности на земельные участки быть не может (Выделено Авт.). Владелец земель, агрохолдинг «Русское молоко» предлагает заключать мировые соглашения, на основании которых в дальнейшем и будут оформляться документы. Причем никаких денег эта юридическая процедура не требует.

Идя навстречу введенным в заблуждение гражданам, руководство ОАО «Русское молоко» предложило заключить мировое соглашение.

Суть его в следующем. Несмотря на то, что имеющиеся на руках у граждан договоры не прошли государственной регистрации, и не имеют законной силы, агрохолдинг готов признать их, и установить разумные цены на аренду. Для нынешних  арендаторов, имеющих прописку в Рузском районе, они будут в два раза ниже, чем для жителей Москвы и городов Подмосковья. Кроме того, каждый из арендаторов может заключить мировое соглашение одновременно и на земельный участок, и на постройки, находящиеся на арендуемых участках, узаконив их строительство.

Юридическое решение вопроса для граждан не требует дополнительных финансовых затрат. Необходимо лишь пройти необременяющую стандартную процедуру: оформить мировое соглашение в суде.

Такое соглашение – единственный путь решения проблемы. Сомневающиеся спросят: какие выгоды получу лично я? Они налицо. Во-первых, что самое главное, граждане получают возможность на абсолютно законных основаниях обрести статус хозяев земли, на условиях договоров, заключенных ранее. Второе: тлеющий уже несколько лет на землях Рузского района конфликт будет, наконец погашен. Третье: поселения получат в качестве налоговых поступлений дополнительные средства, которые будут вложены в развитие района, то есть в наше же благо. В нормальном человеческом обществе как-то не принято ломиться в и так гостеприимно распахнутую дверь. Ведь никто не мешает переступить тебе порог …

 


В рамках закона

 

Антон Аранибар, руководитель юридического департамента агрохолдинга «Русское молоко»:

В настоящее время мы ведем активную работу по урегулированию спорных вопросов с арендаторами земель ЗАО «Земельная компания «Тучковское». Мы предлагаем людям в целях урегулирования спорных вопросов заключать с нами мировые соглашения. Причем на сегодняшний день у нас имеется достаточный опыт такой работы.

 


    

Антон Аранибар

 

Конечно, процесс это непростой, требующий терпеливой разъяснительной работы. Многие не сразу верят в нашу добрую волю, искреннее желание решить вопрос мирным путем. Тем не менее, желающих заключить мировые соглашения становится все больше.
    

Некоторые из арендаторов, которые не хотят сами участвовать в судебных заседаниях, (они являются стандартной процедурой и в обязательном порядке предшествуют заключению мировых соглашений), доверяют ведение дел юридическим бюро, работающим в Рузском муниципальном районе. При их участии специализированных уже было заключено несколько мировых соглашений. Ведь это и понятно: юристы в судах быстрее находят взаимопонимание и правильное решение вопроса.

В офисе ЗАО «Земельной компании «Тучковское» есть образцы исковых заявлений. Любой из граждан может туда обратиться. Сама по себе процедура довольно быстрая, проходит без волокиты в течение одного-двух заседаний. Главное условие - наличие оригинала договора.
         

Обращаться в общественную приемную ОАО «Русское молоко» по адресу: Московская область, Рузский район, деревня Нестерово, улица Аптечная, дом 1. Телефон: 8-496-27-2-46-96. Телефон Земельной компании «Тучковское»: 8-903-004-93-62. Телефоны юридического департамента ОАО «Русское молоко»:8-496-27-2-17-98, 8-496-27-2-31-28.

Алексей Гамзин, фото Максима Ганжерли

 

 


 

Вам поможет народный адвокат

 

В непростое время живем. Да, впрочем, когда оно простое и было. Отличие дня сегодняшнего – в сложнейших хитросплетениях жизненных ситуаций, выбраться из которых поможет лишь грамотный юрист. Закона так много, и многочисленные статьи и параграфы его, дополняя и совершенствуя друг друга, в ум человека неподготовленного вносят тревогу и сумятицу. Предусмотреть все коллизии практически невозможно, и встав пред внезапно вросшим перед тобой, казалось бы, непреодолимым жизненным барьером (вступить в право наследования, оформить дарственную детям, с налогами, наконец, разобраться) мы взываем о помощи. Помощи людей знающих, людей, которым доверяем защиту своих интересов.

Казалось бы, в чем вопрос? Любой адвокат с удовольствием придет вам на помощь, только обратись в соответствующее учреждение. Но сделать это часто нас останавливает прозаический расчет: а стоит ли «овчина» выделки? Гонорары юристов часто ощутимо опережают возможности рядового гражданина. Тогда мы пытаемся свои проблемы решать сами, избегая помощи профессионала. Увы, это так. Есть ли возможность что-либо изменить в этом плане? Коллектив юристов агрохолдинга «Русское молоко» под руководством Антона Хорхевича Аранибара уверенно отвечает: да!

Уже в самое ближайшее время в Рузском районе адвокаты «РМ» собираются организовать БЕСПЛАТНЫЕ юридические консультации для населения. Причем, возможность получить жизненно необходимый совет юриста получат все жители района, независимо от места проживания.  В зданиях офисов хозяйств, входящих в агрохолдинг «Русское молоко» будут развернуты юридические пункты, где квалифицированные адвокаты, не требуя с вас платы за услуги, дадут грамотный и уместный совет. Подробнее с планом юристов агрохолдинга «Рузский курьер» познакомит вас уже в следующем номере.

Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »