Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Новый хит Родиона Газманова


 

Новый хит Родиона Газманова

 

На сей раз сын суперзвезды российской эстрады, и сам в далеком детстве обласканный любовью фанатов, пишет его в «соавторстве» с агрохолдингом «Русское молоко». Подробности уже запущенного проекта удалось узнать корреспонденту «Рузского курьера».

На рузских полях грядет сельскохозяйственная революция. Пожалуй, эти слова будут наиболее уместными при оценке ожидаемых последствий от внедрения ноу-хау. Его предложила российским сельхозпроизводителями компания «Доминанта», одним из руководителей которой и является Родион Газманов. Конечной целью эксперимента, в котором приняло участие входящее в агрохолдинг «Русское молоко» ОАО «Аннинское», является значительное увеличение урожайности зерновых культур. А средством для ее достижения – уникальный препарат, мизерная добавка которого (полтора грамма на тонну семян!) позволяет повысить урожай почти на 20 процентов. Таких фантастических результатов ученым удалось добиться, играя на… пугливости растений. Впрочем, все по порядку. Родион Олегович сам рассказал нашему корреспонденту о принципе действия препарата Nano-Gro, уже полученных результатах его применения сельхозпредприятиями нескольких областей и истории его появления на российском рынке.

 

Родион Газманов

 

- Говоря доступным языком, мы действительно «пугаем» растения, а сам препарат является неким носителем информации или ингибитором стрессов. Уже перестал быть сенсацией тот факт, что все растения обладают определенным способом познания окружающего мира. Кроме того, они имеют коммуникационные каналы, связывающие их друг с другом. То есть, растения как бы общаются между собой. Последние исследования ученых в Африке окончательно подтвердили это удивительное явление природы. Согласно им (результаты опубликованы в журнале Nature), в тот момент, когда животные начинают поедать чрезмерное количество листвы деревьев, те, в свою очередь, начинают вырабатывать повышенное количество танина. Он вяжет лист и сильно меняет его вкус, делая непригодным для пищи. Что самое удивительное, танин вырабатывают не только те деревья, которые непосредственно были атакованы животными, но и все деревья в радиусе полутора километров. То есть, мы видим работу сложнейшего механизма «общественной безопасности», который вот уже миллиарды лет помогает растениям адаптироваться и выживать на этой планете.

Или другой пример, на сей раз из практики отечественных селекционеров. Опытные огородники в период созревания кустов томатов на несколько дней прекращают полив растений. Те начинают беспокоиться, под угрозой оказывается дальнейшее воспроизведение, (а продолжение рода является главной сутью всего живого на планете), в результате на кустах появляется большее количество бутонов, чем в обычных условиях.

По этому же принципу работает и наш препарат. С помощью его мы лишь передаем растениям «тревожную» информацию. Под воздействием стресса растения включают защитные механизмы, которые в них природой уже заложены. Никаких противоестественных процессов при этом не происходит. Если бы факторы стресса действительно имели бы место (засуха, заморозки, вредители и т.п.), мы бы имели в лучшем случае урожай в пределах нормы, в худшем – урожайность снизится. Так как этих факторов в действительности не имеется, то получаем прибавку в урожайности.

- Есть ли уже сейчас реальные результаты, применения препарата Nana-Gro на российских полях?

- Да. В частности в Нижегородской области, в хозяйстве «Пушкинское» Большеболдинского района мы получили по ячменю прибавку в 19 процентов, по пшенице – 14.

- Сегодня экологический аспект внедрения любой новинки, прежде всего, беспокоит граждан. Какие ингредиенты входят в состав препарата?

- Основой препарата является сахароза – 99,99… (девять знаков после запятой – прим. А.Г.) процентов. Активные вещества – ряд сульфатов идут с коэффициентом 9 в минус девятой степени.

 - Полтора грамма препарата на тонну семян и прирост урожая почти на 20 процентов. Такие данные неспециалисту трудно переварить…

- Здесь мы имеем в чистом виде гомеопатию для растений. Былой скепсис, который люди испытывали к гомеопатическим лекарствам еще 10-15 лет назад, сегодня развеяли ученые. Сама гомеопатия уже стала отдельным направлением в науке

- Каким образом лично вы, Родион Газманов пришли в сельскохозяйственный бизнес? Насколько известно, прежняя сфера ваших интересов – строительство.

- Это действительно так. Но разразившийся кризис, прежде всего, ударил по строительному бизнесу. Я ушел из строительства, тогда и многие перспективные, интересные молодые специалисты освободились из своих компаний. Вместе мы организовали команду, еще не определившись с направлением нашей будущей деятельности. Помог случай. Хороший друг отца, в свое время финансировавший в Штатах разработки бывших советских ученых, обратился с просьбой помочь зарегистрировать препарат в России (он запатентован в США). Препарат прошел регистрацию, и в ходе процесса я сам смог удостовериться, как он работает. Удивился, посмотрел на аналоги, провел анализ рынка. Спросил себя: а почему бы и нет? Наша компания «Доминанта» решила купить права на десять лет на реализацию препарата в России и странах СНГ (кроме тех стран ближнего зарубежья, где препарат уже продается).

Сейчас мы реализуем продукт в небольшом объеме, но больше работаем с компаниями, бесплатно предоставляя препарат на пробу. Полученные результаты позволят нам поставить проект на коммерческие рельсы. Но уже сейчас мы охватили Калининградскую и Нижегородские области, вышли на Южный Федеральный округ.

Подчеркну, что мы не хотим идти путем, по которому идут некоторые, например, фармакологические компании. Они берут проверенные ингредиенты, регистрируют препараты «по-новому», в дальнейшем делая упор на маркетинг. Мы же вносим на рынок принципиально новые разработки. К слову, у меня в столе их сейчас несколько, и все их мы будем продвигать на отечественный рынок.

- Каким образом вы вышли на «Русское молоко»? Совсем недавно, в январе, ваш отец провел блестящий концерт для тружеников агрохолдинга. А сегодня мы уже знакомимся с сыном.

- В правильном направлении размышляете. После концерта отец рассказал мне о крупной компании в Рузском районе, получившей статус «Компании года-2009», а оценить великолепную продукцию «Русского молока» я смог немедленно – привезенные отцом подарки от агрохолдинга оценил по достоинству. Дальше я связался с руководством агрохолдинга, оно заинтересовалось предложением. Сегодня (разговор с Родионом Газмановым состоялся 19 апреля – прим. А.Г.) мы уже вышли в поле «Аннинского» и приступили к работе над новым «хитом» в сельском хозяйстве – проводим экспериментальный сев ячменя.

- Не удержусь от вопроса, наверняка вам изрядно поднадоевшего в исполнении «светских» репортеров. «Звездная» фамилия помогает или мешает в бизнесе?

- По большей части помогает. Большинство из чиновников всегда выкроит вне очереди несколько минут, чтобы полюбопытствовать: а кем стал этот парень? Впрочем, бывает и обратный эффект – многие до сих пор видят меня семилетним мальчуганом, тоскующим о пропавшей собачке Люси…

Записал Алексей Гамзин, фото автора.

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »