Суббота, 20 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Тимсон» - «ДВВС»: момент истины


 

«Тимсон» - «ДВВС»: момент истины

 

В воскресенье 4 июля заканчивался первый круг открытого первенства города Рузы по футболу среди мужских команд.

 

 

«Тимсон» - «ДВВС»: момент истины

 

В Тучково на Силикатном в этот день встречались «Тимсон - Рузская ЭЛЭК» (Тучково) и ДВВС (Руза). «Тимсон» в этом сезоне выступает намного лучше прошлогоднего, первую половину круга вообще был одним из лидеров, занимая второе место. Но вот, когда для команды наступил момент истины – серия игр с клубами, борющимися за призовые места, не все у ребят получилось так, как хотелось. Причина банальна и типична для подавляющего большинства любительских команд – в период отпусков и массового летнего отдыха не всегда удается собрать оптимальный состав на тот или иной поединок.

 

ДВВС в этом году смотрится не хуже, чем в прошлом. Напомним, год назад лишь разница забитых и пропущенных мячей не позволила коллективу занять третьего места. К тому же, уже в этом первенстве ДВВС в домашнем матче в сложной борьбе с минимальным счетом 2:1 сумел одолеть «мастодонта» рузского футбола команду «Бикор».

 

Оба коллектива, находящиеся рядом в турнирной таблице, надеялись в этой игре победить. С ДВВС, дабы увидеть триумф своей команды, приехала группа самых преданных (заметим, очаровательных) болельщиц. Все ожидали зрелищного, бескомпромиссного поединка.

 

Забегая вперед, следует отметить, что так оно и вышло. Матч хотя не изобиловал опасными моментами, все же был достаточно напряженным. Футболисты выкладывались до конца в каждом единоборстве.

 

На пятнадцатой минуте в опасной близости от штрафной площадки «Тимсона» соперник получил право на штрафной удар. При исполнении стандарта Алексей Захаров был точен. А вот голкипер «Тимсона» сплоховал, посланного Алексеем точно в створ, навесом мяча сумев коснуться лишь кончиками пальцев. Мяч, едва задел нижний край перекладины, и опустился за линией ворот. Как говорят футболисты, мяч залетел «за шиворот» голкиперу.

 

Пропущенный «Тимсоном» гол не внес больших изменений в положение дел на поле. Хозяева продолжали атаковать чуть активнее. Правда, и фолить в близости от своих ворот они не переставали. А штрафные в исполнении Алексея Захарова были весьма опасны. Один из таких его ударов снова угодил в поперечину ворот. Только на этот раз все обошлось без гола.

 

Где-то на тридцать пятой минуте активность «Тимсона» преобразилась в полновесный результат. Мяч после удара Тимофея Максимова попал в защитника, срикошетив, полетел в другой угол, совсем не туда, где его ждал голкипер ДВВС Александр Иванов. На перерыв команды ушли с ничейным счетом 1:1.

 

После перерыва все продолжилось в том же духе. «Тимсон» смотрелся вроде бы поинтереснее, но остроты в атаке команде явно не хватало. Видимо, сказалось отсутствие, не игравшего из-за травмы, очень продуктивного нападающего Дмитрия Маслова. Во втором тайме гол в ворота «Тимсона» влетел снова со стандарта, назначенного за нарушение правил, и опять же исполненного Алексеем Захаровым. После удара, мяч гулко стукнулся в штангу и отлетел в район передней линии вратарской площадки. Первым на добивание успел Станислав Зуев, пославший мяч, к огромной радости персонально болевшей за него девушки Насти, в уже пустые ворота. «Тимсону» отличиться голом во второй половине матча так и не удалось. Реальную возможность сравнять счет упустил в конце игры Тимофей Максимов посылавший мяч без помех головой метров с четырех в незащищенный вратарем угол ворот. Однако мяч после нанесенного удара попал в штангу. В конечном счете, ДВВС одержал очень трудную и очень важную для себя победу – 2:1.

 

Что ж подводя итого первого круга, отметим лидерство в нем новичка соревнований рузского «Динамо» («РК» постарается в ближайшее время рассказать об игре этой команды подробнее). Так же обратим внимание на группу преследователей («Бикор», РТС, ДВВС, «Силикатчик», «Тимсон», «Объем»). Скорее всего, между этими коллективами и разгорится во втором круге борьба за призовые места. Вдобавок ко всему, в ближайшую среду начинается традиционный розыгрыш Кубка района. Так что, уважаемые болельщики, чаще ходите на футбол – не пожалеете. Все самое интересное еще впереди.

 

Анатолий Кочетов, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »