Четверг, 22 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Свидание с чемпионом


 

Свидание с чемпионом

 

Свидание с чемпиономИграми пятнадцатого тура стартовал в воскресенье 11 июля второй круг первенства городского поселения Рузы по футболу. В этот день в Колюбакино на встречу к команде «Пламя» пожаловал лидер чемпионата «Динамо» (Руза). За весь первый круг ружане потеряли очки лишь в одном поединке, сыграв вничью с «Силикатчиком». «Пламя» середняк турнирной таблицы. В списке особо удачных матчей в этом сезоне у колюбакинцев значится победа над прошлогодним чемпионом «Объемом» со счетом 2:0.

 

После начала встречи игроки первые минут шесть или восемь присматривались друг к другу, пытались захватить инициативу в середине поля, подыскивали отмычки для вскрытия обороны противника. Минуты с десятой события на поле стали развиваться с калейдоскопической быстротой. Первыми гол забили хозяева. Получив хорошую разрезную продольную передачу от Николая Алешина, Геннадий Голубев, воспользовавшись секундным замешательством вратаря, открыл счет матча. Однако толком порадоваться успеху «Пламя» и их болельщики так и не успели. Секунд через тридцать, с центра поля динамовцы вывели на ударную позицию Максима Лыкова. Максим восстановил равновесие в счете. Не прошло и двух минут после последнего забитого гола, а «Динамо» уже вышло вперед. Юрий Вязин убежал от защитников, и, переиграв голкипера, отправил мяч за линию зачетного створа. Также быстро ружане развили свой успех. Гол из пределов штрафной площадки забил Юрий Кузнецов. В этот момент показалось, что колюбакинцы сейчас «поплывут» и динамовцы привычно, как было во многих играх текущего первенства, начнут штамповать голы. Но к чести игроков колюбакинской команды все получилось далеко не так.

 

В одной из атак бело-черные вывели на прорыв с мячом Николая Алешина. Казалось, что вратарь из рузской команды первый будет у мяча, но фактом это не стало. Увидев бегущего на себя форварда, голкипер занервничал, потерял концентрацию и проскочил мимо мяча. Проследовавший за мячом Николай Алешин без помех отправил мяч в пустые ворота. Счет сократился до минимума. Оставшееся до перерыва время команды доиграли без существенных происшествий.

 

Во втором тайме, поначалу, игра не строилась у обеих сторон. По инерции динамовцы шли вперед, но защитники хозяев грамотно оборонялись. Да и в створ ворот игроки из Рузы долго не могли попасть. В какой-то момент кто-то из теряевских «студентов» (клуб «Динамо» (Руза) принадлежит Московскому областному филиалу университету МВД России, что базируется в Теряево) не справился со своим нервами, позволил себе нецензурное высказывание в адрес арбитра. За что тут же справедливо увидел перед собой красную карточку и был удален с поля. После чего, игра оживилась. Получив преимущество численного состава, хозяева перехватили игровую инициативу, провели ряд хороших, содержательных атак. Первая из них успеха не принесла. Навстречу брошенному в прорыв нападающему «Пламени» бросился вратарь «Динамо». Мяча голкипер не коснулся, но столкнулся с атакующим соперником. В результате мяч оказался за лицевой линией, а судья Владимир Петренко, не усмотрев нарушения, назначил удар от ворот.

 

Следующая атака у колюбакинцев вышла куда как лучше. Отличился Шарипов. Его удар вновь привел к равенству в счете. Напоследок хозяева продемонстрировали неплохое исполнение стандартного положения. Получив право на пробитие штрафного удара в середине поля с правого фланга атаки, в метрах шести от центральной линии, на чужой половине поля, исполняющий навесил мяч по диагонали в штрафную площадь. Набегающий с левого фланга нападающий из Колюбакино головой переправил мяч в сетку. Но, увы, чуть раньше арбитр определил положение вне игры у бьющего и назначил свободный удар. Тут же «Динамо» быстро разыгрывает мяч и проводит стремительную контратаку. «Пламя» получает еще один мяч в свои ворота. Вновь отличается Юрий Кузнецов. Его второй гол становится решающим. 4:3 - победа за «Динамо»

 

Анатолий Кочетов, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »