Четверг, 18 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

«Пляжным привратникам» дали от ворот поворот


«Пляжным привратникам» дали от ворот поворот


«Пляжным привратникам» дали от ворот поворотПосле вмешательства Рузской городской прокуратуры был обеспечен свободный доступ отдыхающим к реке Вейна и Озернинскому водохранилищу.

Рузская городская прокуратура провела проверку соблюдения действующего законодательства при взимании платы за въезд автомобильного транспорта на территорию водоохранной зоны Озернинского водохранилища и реки Вейна.

В ходе проверки установлено, что подъезд к водным объектам был прегражден шлагбаумами. Возле одного шлагбаума располагался вагончик-бытовка, возле другого — полиэтиленовый шатер, в которых круглосуточно находились молодые люди, называющие себя «охранниками». За въезд они взимали плату 100 рублей с автомобиля, при этом никаких квитанций и других финансовых документов за полученные от отдыхающих граждан деньги никому не выдавали.

Проверяющие выявили, что платный въезд на берег реки Вейна был организован индивидуальным предпринимателем Н. Реутовой. Правоустанавливающих документов на использование земельного участка у берега реки Вейна для организации места общественного отдыха граждан у нее не имелось, как и у индивидуального предпринимателя Д. Мирошниченко, который установил аналогичный шлагбаум при въезде на территорию Озернинского водохранилища. Объясняя свои действия, предприниматели ссылались на постановления главы сельского поселения Волковское «О закреплении мест массового отдыха людей и назначении лиц, ответственных за обеспечение чистоты и порядка на закрепленной территории». Однако земельные участки предпринимателям были предоставлены в нарушение требований Земельного Кодекса РФ, без проведения конкурсных и аукционных процедур и оформления договоров аренды.

По результатам проверки на соответствующие постановления главы сельского поселения Волковское Рузским городским прокурором внесены протесты. Требования прокурора удовлетворены, противоречащие закону постановления отменены. В настоящее время отдыхающие проезжают на берег водохранилища и реки бесплатно.

Олег Казаков.
Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »