Пятница, 29 Марта, 2024 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Лето в банке


Лето в банке


Лето в банке

Баклажаны с перцем (турецкая кухня)

Один килограмм баклажанов, 500 граммов перца сладкого, зелень (петрушка, укроп, кинза, мята) - 100 граммов, чеснок 100 граммов, один стакан растительного масла, полстакана грецких орехов, три столовых ложки уксуса, соль по вкусу.

Баклажаны нарезать кружочками, перец - полосочками, чеснок крупно нарезать, зелень мелко порубить. Разогреть масло и тушить в нем баклажаны и перец до мягкости, посолить, добавить зелень, слегка обжаренные орехи и чеснок, потушить еще 1-2 минуты. Горячую смесь разложить в банки, влить одну столовую ложку уксуса на банку 0,75 литра, закатать, перевернуть и оставить остывать в одеяле на сутки.

Кабачки по-украински

На один килограмм кабачков 100 миллилитров растительного масла, одну головку чеснока, один пучок укропа, один пучок петрушки, две столовых ложки уксуса.

Молодые кабачки нарезать ломтиками толщиной около двух сантиметров, обжарить в масле до золотистого цвета. Очистить и мелко нарезать зелень и чеснок, измельчить до однородной массы в ступке или процессоре. Выложить зеленую массу на дно банок, на зелень выложить плотно кабачки, добавить по одной чайной ложке соли, по одной столовой ложке уксуса и разлить оставшееся масло. Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 25 минут, литровые - 45 минут.

Фасоль стручковая в томате

Один килограмм спаржевой фасоли, 750 граммов помидоров, соль, сахар по вкусу.

Фасоль обрежьте с обоих концов, в случае необходимости удалите волокна, нарежьте кусочками по 3-4 см. Бланшируйте в слегка подсоленной воде 2-4 минуты, охладите в самой холодной воде (для сохранения цвета) и разложите в банки. Помидоры нарежьте кусочками, добавьте полстакана воды и протушите до мягкости. Протрите через сито. В сок добавьте по вкусу соль и сахар, пожеланию - перец или чеснок, доведите до кипения и залейте горячим соком фасоль. Стерилизуйте полулитровые банки 30 минут, литровые - 50 минут. Фасоль обязательно нужно стерилизовать, так как она содержит много белка и легко портится при недостаточной стерилизации.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »