Четверг, 13 Августа, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Бойцовский клуб.


В минувшую субботу, 12 февраля универсальный зал Дворца водных видов спорта «Руза» был отдан на откуп маленьким спортсменам. Более сотни юных борцов из 11 городов Московской области сражались за звание сильнейших в своих возрастных и весовых категориях в рамках открытого детско-юношеского турнира Рузского района по вольной борьбе на призы партии «Единая Россия» и посвященного Дню защитника Отечества.
Как признавались «РК» приехавшие со своими командами тренеры из Раменского, Егорьевского, Бронниц, Истры, других городов, по масштабу турнир был сопоставим с первенством Московской области. Все сильнейшие борцы 9–15-летнего возраста съехались в Рузу.

Торжественный парад борцов. Напутствие спортсменам дали глава Рузского района Олег Якунин, олимпийский чемпион Токийской Олимпиады 1964 года Александр Иваницкий, инициатор турнира, бронзовый призер чемпионата мира 2007 года по бодибилдингу Сергей Иванов и другие организаторы соревнований.
После чего еле сдерживающие свое нетерпение мальчишки вступили в схватки. Поединки состояли из двух двухминутных периодов с минутным перерывом между ними. Захваты, броски, подсечки, подножки, болевые приемы — мальчишки в красных и синих борцовках выкладывались по полной.
Кому-то удавалось уложить противников на лопатки и выиграть бой досрочно, кому-то приходилось одерживать победы по очкам в третьем дополнительном периоде, оставляя на ковре последние силы. Страсти кипели нешуточные — на кону стояли 12 комплектов наград. Ребята были разбиты на две возрастные группы (старшую — 1996–1998 годов рождения и младшую — 1999–2001 годов рождения), в каждой из групп было разделение на шесть весовых категорий.
Поединки продолжалась более трех часов. Зрители успели изрядно подустать, наблюдая за схватками борцов, а сами участники соревнования, наоборот, становились все более азартными. Те мальчишки, что уже выбыли, болели за более удачливых мастеровитых и целеустремленных товарищей по команде. Подсказывали и подбадривали своих бойцов, окружив по периметру место поединка. Отвечающий за общую организацию турнира, консультант районного Управления по делам молодежи, физической культуры, спорта и туризма Максим Борисович Пашков не успевал отправлять ребят на трибуну, как они тут же снова оказывались рядом с эпицентром схваток — настолько все увлечены были борьбой и происходящим в бое.
Итоги полуфиналов, боев за третье место и финальных поединков показали, что более убедительными выглядели представители раменской и егорьевской школ борьбы — они завоевали наибольшее количество медалей разных достоинств. Впрочем, у представителей Рузской ДЮСШ, учеников Сергея Алексеева и Евгения Иванова, тоже дела обстоят неплохо. На счету наших парней пять наград. Единственную золотую медаль у ружан завоевал Алексей Ятлов. Он выступал в группе старших юношей в весе до 46 килограммов. В финальном поединке Алексею хватило полутора минут, чтобы завершить бой досрочно. Два «серебра», проиграв свои финальные схватки, удостоились рузские юноши из младшей группы — Никита Гомера (2001 год рождения, самая легкая весовая категория — до 26 килограммов) и одиннадцатилетний Магомед Шамхал (до 29 килограммов). «Бронзу», одержав победу в боях за третье место, в копилку рузской команды принесли Терентий Курилович и Всеволод Грибов. Последний также свой решающий бой закончил досрочной победой. Правда, во втором периоде.
Все отличившееся в торжественной обстановке получили медали и грамоты, постояли на пьедестале почета. Гости остались довольны организацией и проведением соревнований. Коллектив ДВВС в очередной раз показал, что способен проводить соревнования самого высокого уровня. А по горящим глазам юных борцов было видно, что главная цель турнира — внести свою толику в дело популяризации вольной борьбы среди детей и молодежи — организаторам достичь удалось.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »