Четверг, 21 Января, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Спасем маленькую жизнь


Совсем недалеко от нас, в деревне Глухово живет обычная российская семья: мама Ира работала продавщицей в магазине, папа Виктор трудился механиком в автосервисе, а пятилетняя дочка Юля Кулаковски — совсем еще малышня! — ходила в детский садик. Так было еще совсем недавно.
Но однажды все изменилось. Несколько месяцев назад девочка вдруг почувствовала сильное недомогание. Родители забили тревогу и обратились к врачам. Между тем, состояние ребенка резко ухудшалось, она угасала на глазах. В конце концов, она перестала ходить и даже самостоятельно есть. Юля оказалась в больнице, где врачи поставили ей страшный диагноз: диффузная фибриллярная глиома ствола головного мозга. Такой же ужасной была и приписка: «хирургическое лечение не показано», то есть опухоль объявлена специалистами неоперабельной. (Медики рассказали корреспондентам «РК», что в Рузском районе, помимо Юли, есть еще два ребенка с таким диагнозом, но наша девочка оказалась самой тяжелой).

Врачи уже провели курс химиотерапии и облучения — после этого лечения опухоль немного ослабила свою хватку, и ребенок начал понемногу есть. Но этот этап — лишь начало большого восстановительного пути, который так необходим маленькой ружанке. Новообразование в любой момент может снова пойти в рост, поэтому медики не останавливают химиотерапию: раз в два месяца семья ездит в Москву, где девочку каждый раз госпитализируют на несколько дней.
Разумеется, химиотерапия — по сути, яд — мощно разрушает детский иммунитет. Поэтому список ежедневно принимаемых девочкой лекарств дополнен препаратами, снижающими вред от химиотерапии и повышающими иммунитет. Если «химия» еще бесплатна, то затраты на проведение домашнего лечения (а это длинный список наименований) целиком легли на плечи родителей. Сдача анализов — а их Юля сдает еженедельно — также процедура далеко не из дешевых. По словам родителей, на одни лишь поддерживающие лекарства и анализы крови они тратят сумму, в разы превышающую государственную выплату на больного ребенка.
Маме пришлось уйти с работы — дочке необходим постоянный уход: минус одна зарплата в семье. Папин же доход автомеханика невелик. Сейчас семья порой изыскивает деньги даже на поездку в московскую больницу. Много средств уходит и на диетическое питание больной девочки. Ирина, мама Юли, говорит, что ей даже нечего продать, чтобы продолжить курс лечения. Между тем, Юле предстоит еще восемь поездок в больницу.
Врачи говорят, что потом, когда победа над болезнью будет уже очевидной, девчушке нужно будет съездить в Израиль. По словам докторов, в одной из тамошних клиник уже долгое время успешно помогают излечиться даже таким тяжелым пациентам, как Юля. Но родители маленькой девочки стараются не заглядывать так далеко — сейчас все силы и внимание уходят на борьбу за жизнь дочки.
Разумеется, мы не смогли остаться в стороне. Наши читатели уже помогли двум малышкам, также попавшим в беду — Лиде и Насте. Им очень пригодилась помощь друзей нашей газеты. Давайте еще раз поможем маленькому человечку, живущему рядом.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »