Суббота, 20 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

"Мерседес" не ушел от погони


«РК» уже неоднократно писал о похищениях коров с ферм, принадлежащих сельхозпредприятиям нашего района. За последнее время были выкрадены и убиты 14 животных в Неверово, Лыщиково и Ватулино. Отделом МВД по Рузскому району в рамках оперативно-розыскных мероприятий были сформированы несколько групп, занявшихся поиском неизвестных злоумышленников. На днях сотрудники полиции порадовали нас долгожданным «уловом».

Ранним утром 15 сентября экипаж ДПС патрулировал участок трассы Руза — Можайск. Недалеко от деревни Ватулино, где располагается одна из ферм ЗАО «Знаменское», внимание полицейских — инспектора ДПС Сергея Адайкина и оперуполномоченного уголовного розыска Владимира Березовского — привлек стоящий на обочине «Мерседес» с транзитными номерами. Неподалеку в кустах мелькал свет карманного фонаря.
Когда патрульные подъехали ближе, их взору предстала развернутая на полянке импровизированная бойня: лежали туши двух убитых коров, отрезанные уши животных с бирками ватулинской фермы. Здесь же валялись окровавленные ножи и топор.
К сожалению, свет фар патрульного автомобиля спугнул злоумышленника, и он скрылся в ночном лесу. Рузским Отделом МВД тут же был организован поиск подозреваемого в лесном массиве. К сожалению, он не дал результатов. Впрочем, поспешно сбежавший «мясник» оставил на месте преступления все необходимое для его идентификации — автомобиль, а в нем паспорт гражданина Молдовы. (Молдавский гастролер временно зарегистрирован в Долгопрудном).
Несмотря на то, что подозреваемому удалось скрыться, гулять на свободе ему осталось недолго, уверены рузские сыщики, и его поимка — вопрос времени. Ведется проверка на причастность молдавского «мясника» к аналогичным преступлениям на территории Рузского района.


Сергей Комягин,
фото автора 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »