Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

В сельское хозяйство вдохнули новую жизнь


Шведско-американской компании Plantagon International удалось невозможное — перенести сельское хозяйство в город. Некогда считавшиеся утопией вертикальные фермы немного больше чем через год могут стать реальностью. Первыми новый комплекс увидят шведы — строительство начнется в Линчепинге.

Слухи о выращивании экологически-чистых продуктов в условиях современного мегаполиса, похоже, подкрепляются реальными фактами. Несмотря на скепсис, уникальные проекты будут реализованы. Речь идет о так называемых «плантагонах» — уникальных конструкциях в форме прозрачного шара высотой с семнадцатиэтажный дом. По задумке специалистов Plantagon International, овощи будут выращиваться в стеклянном инкубаторе в лотках на огромной спирали. Ноу-хау работает по такому принципу: овощи в зачаточном состоянии с омощью специальных подъемников будут доставляться на самую верхушку гигантского конвейера спиралевидной формы, откуда, по мере созревания, будут направлены вниз, на первый этаж — в отдел по сбору урожая.
Следует отметить, что Vertical Farm, правда, меньших размеров, впервые были построены в 2005 году в подвале небоскреба в Токио, а уже в 2011 году прототип вертикальной фермы в виде трехэтажной теплицы увидели в городе Сувон в Южной Корее. Теплица успешно функционирует, о чем свидетельствует реализация первых продуктов, появившихся на полках супермаркетов в Нидерландах из подземного комплекса компании PlantLab.
Городские фермы нового уровня — главная задача компании Plantagon, для реализации которой уже через 1–1,5 года построят международный центр передового опыта в Линчепинге. 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »