Суббота, 20 Апреля, 2024 | пользователей онлайн

Герб города Руза

Кто возглавил Минсельхоз

Имя нового министра сельского хозяйства Российской Федерации стало известно 21 мая. Им назначен Николай Федоров. Об этом сообщил президент России Владимир Путин, представляя кабинет министров. На данном посту бывший президент Чувашии сменил Елену Скрынник, возглавлявшую ведомство с 2009 года.

Николай Васильевич Федоров родился 9 мая 1958 года в деревне Чедино Марпосадского района Чувашской республики. В 1980 году окончил юридический факультет Казанского государственного университета, в 1985 году — аспирантуру Института государства и права Академии наук СССР. Доктор экономических и кандидат юридических наук. В 1980–1982 годах и 1985–1989 годах работал преподавателем в Чувашском государственном университете. В 1989 году был избран народным депутатом СССР, был одним из руководителей комитета по законодательству Верховного совета СССР. С 1990 года по 1993 год занимал пост министра юстиции России. Был членом Совета безопасности России, руководил правительственной комиссией по разрешению межнациональных конфликтов и межведомственной комиссией Совета безопасности по республикам Северного Кавказа.В 1993–1995 годах — депутат Государственной думы первого созыва. В январе 1994 года был избран президентом Чувашской республики. В 1997 году переизбран на эту должность, в 2001 году занял ее в третий и 29 авгус- та 2005 года — в четвертый раз.
В 1995–2001 годах — заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и судебно-правовым вопросам, зампредседателя комитета Совета Федерации по международным делам, член комиссии по юридическим вопросам и правам человека и специальной комиссии по Чечне Парламентской ассамблеи Совета Европы. С сентября 2010 года — член Совета Федерации от Чувашской республики. 21 мая 2012 года Федоров был назначен министром сельского хозяйства в правительстве Дмитрия Медведева.
Николай Федоров автор более 100 статей и ряда книг по вопросам демократического и федеративного устройства государства, свободы печати, независимой судебной власти, экономической политики. Член высшего совета партии «Единая Россия».
Награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» четвертой степени (1993 год) и третьей степени (2003 год), а также орденом Почета (2008 год).

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях