Четверг, 2 Декабря, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

"Забывать мы не имеем права"


Человек, не знающий истории своей Родины, как дерево без корней. Недаром таких на Руси называли иванами, родства не помнящими. Порой великие, порой трагические летописи нашей великой России обязан знать каждый наш согражданин. Подлинную историю, а не фальшивки, состряпанные ушлыми дельцами для собственных интересов. Мы поинтересовались, что же думает высшее руководство партии «Единая Россия» о ленине и произволе большевиков Слова их прозвучали в разное время, но роднит их одно — боль за поруганную, истерзанную красными изуверами Отчизну.

«КАЗАЧЕСТВО БЫЛО ПОДВЕРГНУТО ГЕНОЦИДУ»

Президент РФ, экс-председатель партии «Единая Россия» Владимир Путин:
— После революции 1917 года казачество было подвергнуто жесточайшим репрессиям, по сути — геноциду. Однако казачество выжило, сохранив свою культуру и традиции. И задача государства — всячески помогать казакам, привлекать их к несению военной службы и военно-патриотическому воспитанию молодежи…
20.02.2012


«ЭТО БЫЛ РЕГРЕСС В РАЗВИТИИ СТРАНЫ»
Председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев:
— Для России, конечно, было бы лучше, если бы не было никаких революций… Это был регресс в развитии страны, развитии общества, который привел к колоссальным человеческим жертвам… Это жесткая, но, к сожалению, видимо, единственная оценка.
17.07.2008


«ОБЩЕСТВО, У КОТОРОГО НЕТ ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ, ОБРЕЧЕНО НА ДЕГРАДАЦИЮ»
Председатель высшего совета партии «Единая Россия» Борис Грызлов:
— 17 июля 1918 года, в Екатеринбурге были расстреляны последний российский император Николай II и члены его семьи. Без суда и следствия, в отсутствие каких-либо юридических актов, ночью втайне ото всех, члены царской семьи и те гражданские лица, которые выбрали для себя быть с Романовыми до конца, были зверски убиты в подвале Ипатьевского дома…

Убийство человека, а тем более детей, не может быть оправдано ничем. Большевики убивали последнего российского императора и членов его семьи как символ великой державы. Злодеяние, совершенное большевистским режимом, — это пример попытки уничтожить прошлое и похоронить историю своей страны. И наша задача — сделать так, чтобы это никогда не повторилось в будущем. Потому что общество, у которого нет исторической памяти, обречено на деградацию.
Мы отдаем дань периоду правления Николая Второго. Это как раз и было тем самым экономическим чудом в России. Возьмем лишь один 1913 год. Это тот самый год, с которым долгое время сравнивали развитие советской экономики, год русского экономического чуда, когда Россия была реально в числе ведущих мировых держав именно по развитию экономики. Мы знаем те достижения, которые удалось превзойти только где-то в 1970-е, в начале 80-х годов в советское время.
Для нас, парламентариев, очень важно, что именно в период правления Николая Второго была образована Государственная дума. Мы помним, что 1905 год — это год первой русской революции, массовых волнений и забастовок от Вислы до Тихого океана. Бастовало более двух миллионов человек. Но 17 октября 1905 года Николай Второй подписал Указ о создании Государственной думы, которая провела свое первое заседание уже в будущем 1906 году, 26 апреля. Николая Второго подталкивали к другому решению, чтобы начался период абсолютно жесткой военной диктатуры. Он выбрал демократический путь развития страны, демократический путь развития России. И это было не копирование западных образцов, парламентских вариантов правления, что прослеживается даже в названии — Государственная дума. Это была дань русским традициям. Дань, например, боярской думе, которая просуществовала в России около восьми веков.

17.07.2011


«16 ИЮЛЯ ДОЛЖНО СТАТЬ ДНЕМ ПАМЯТИ ЖЕРТВ БОЛЬШЕВИЗМА»
Член Высшего Совета партии «Единая Россия» Владимир Мединский:
— О преступлениях большевизма забывать мы не имеем права. Удивительно, невероятно, необъяснимо — но в действительности мы их по-прежнему прославляем.
Опускаю душераздирающие подробности этого преступления. Но отмечу, что уничтожение Николая II, его супруги Александры Федоровны, его сына, наследника престола Алексея и четырех дочерей — Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии — не было ни спонтанным, ни самовольным со стороны уральских большевиков.
Оно было спланировано в Москве на уровне высших большевистских бонз — Ленина и Свердлова. Оно сопровождалось целым букетом преступлений — убийством еще шести членов семьи Романовых: великого князя Михаила Александровича, великой княгини Елизаветы Федоровны… И так далее. Тогда убили всех родственников царя, кого смогли достать.
Большевикам казалось лестным сравнение с обезумевшим конвентом, который отправил на казнь Людовика XVI. Им нравилось подражать деятелям Французской революции, которой они присвоили титул Великой. Как же! Вершина правосудия — приговор королю, принятый по итогам голосования в конвенте: 383 голоса против 310. Но в действительности якобинцы — бледная предтеча большевиков.
Ведь на стороне последних стояло «всесильное, потому что верное» учение Маркса, доведенное до блеска Лениным…
Развязанный адептами коммунистической идеологии «красный террор» не был неким ее отклонением. Он был самой ее сутью. Трансформируясь с годами, террор ударил по самим исполнителям преступления в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в Ипатьевском доме. Почти все они погибли от сталинских репрессий.
О преступлениях большевизма забывать мы не имеем права. Но какой должна быть память? Неужели по какой-то извращенной логике мы можем их прославлять?
До сих пор на карте страны — убийцы и негодяи, а то и просто закоренелые садисты Войков, Землячка, Бела Кун… Не говоря уж о Ленине, Свердлове и всепроникающем Урицком. Улицы, площади, целые области нашей страны названы их именами.
Стоит поднять вопрос о преступлениях коммунизма, и немедленно слышится истеричное оправдание этих преступлений сегодняшними коммунистами из КПРФ. Последний пример — массовые убийства тамбовских крестьян 90 лет назад, когда было разгромлено их восстание. И ведь сегодняшним наследникам большевиков-изуверов есть, на что опереться — их пропаганда с переименованием наших городов и улиц продолжает работать в массовом сознании. Каждый день.
Предложения же у меня самые простые. Во-первых, немедленно убрать с карты страны позорные имена и вернуть исторические, данные предками названия. Во-вторых, учредить День памяти жертв большевизма. 16 июля — самая подходящая для этого дата».
18.07.2011


«ТО, ЧТО В ЦАРСКОЙ РОССИИ БЫЛО ЗЛОДЕЯНИЕМ, ДЛЯ БОЛЬШЕВИКОВ СТАЛО НОРМОЙ»
Член президиума генерального совета партии «Единая Россия» Андрей Исаев:
— По представлению коммунистов, любой советский школьник должен знать, что если террор организует компартия, то это всего лишь «перегибы» — даже если лишили жизни 20 миллионов соотечественников. А вот если, к примеру, в передаче Андрея Караулова задели за живое лидера КПРФ — это, разумеется, настоящая «компания террора и запугивания». Эту «логику» практиковал кумир и икона Зюганова Владимир Ленин: то, что в царской России большевики называли самыми чудовищными злодеяниями, едва они пришли к власти, стало не обсуждаемой нормой.
29.04.2009

Марта Соловьева, по материалам российских электронных СМИ

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »