Понедельник, 20 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Российской армии не нужен миллион военнослужащих


Нашим Вооруженным Силам не нужно гнаться за показателями и создавать миллионную армию. Примерно так 19 июля, в рамках доклада международного дискуссионного клуба «Валдай» высказался член научно-экспертного совета при комитете Госдумы РФ по обороне Константин Макиенко.

«И в этом смысле, может быть, действительно надо перестать делать вид, пыжиться и пытаться достичь этих миллионных показателей, а честно сказать, что мы тянем 600 тысяч и остаться на этих 600 тысячах, но качественного призывного и контрактного контингента», — считает он. 

К тому же, по словам Макиенко, призвать такое количество людей будет очень сложно, так как в настоящее время Россия находится в демографической яме. «Что касается недокомплекта, это все накладывается на демографическую ситуацию конкретно, то есть мы сейчас вообще в яму, насколько я понимаю, войдем, потому что сейчас достигает призывного возраста поколение, которое начало рождаться малочисленным в начале 1990-х годов», — подчеркнул Макиенко.

Министерство обороны РФ, между прочим, планировало снижение количества военнослужащих в российской армии с 1,2 миллиона человек до одного миллиона, но на данный момент численность российской армии на 200 тысяч человек меньше, что не соответствует показателям плана военной реформы, начавшейся в октябре 2008 года.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »