Понедельник, 20 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Счетная палата проверит


Счетная палата РФ намерена провести аудит эффективности использования земель Подмосковья, а также проверить, насколько законны решения по операциям с земельными участками в регионе, сообщил глава ведомства Сергей Степашин.

Власти Подмосковья и Счетная палата России подписали соглашение о сотрудничестве, целью является повышение инвестиционной привлекательности Подмосковья. 

— Земля в области дороже золота, и обращаться с ней правильно нужно не только тем, кто ее ранее приобрел, но и для целей налогоплательщиков. Так что в дальнейшем мы проведем аудит эффективности использования земель Подмосковья. Счетная палата намерена проанализировать, как проходили в последнее время операции с земельными активами. Мы посмотрим, насколько легитимно были приняты те или иные решения, и если надо — будем привлекать правоохранительные органы, — сказал Степашин.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Борис Громов в последние дни на посту губернатора Подмосковья якобы подписал распоряжение о передаче под жилую застройку части земель лесного фонда Одинцовского района вблизи Жуковки, Барвихи и Таганьково. Представители общественности и экологических организаций обратились к нынешнему главе Московской области Сергею Шойгу с просьбой проверить законность вырубки леса под жилье. В Мособлдуме заявили, что считают эти слухи необоснованными, но пообещали найти виновных в передаче части лесного фонда Подмосковья под жилую застройку. Следственный комитет РФ также пообещал проверить законность этого.

Резонансным стал и случай незаконного строительства коттеджей на территории Государственного Бородинского военно-исторического музея-заповедника. Он относится к объектам исторического и культурного наследия федерального значения. В соответствии с законодательством, на территории заповедника можно проводить работы только по сохранению памятника, а также вести хозяйственную деятельность, не нарушающую целостность музея и не создающую угрозу повреждения, разрушения или уничтожения памятника. Однако Росохранкультуры год назад сообщило, что на территории музея-заповедника ведется строительство коттеджей, что может привести к его уничтожению. По данным следствия, которое было организовано после этого, было незаконно построено более 100 жилых домов и различных хозяйственных построек. В марте 2012 года дело о незаконном использовании земель заповедника направили в суд. 

В 2012 году общественные активисты также заявили о начале строительства в Балашихе, на территории Кучинской березовой рощи. Председатель правительства Подмосковья Андрей Шаров поручил разобраться с его законностью, возведение жилья было приостановлено.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »