Понедельник, 20 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Уволен главный Тучковский полицейский


Крупный коррупционный скандал, разразившийся в подмосковной полиции, закончился увольнением начальника тучковского ОП Олега Зимина. Местные коммерсанты и собственные сотрудники обвинили полицейского в ежемесячных поборах. Подчиненный Зимина попался на взятке в 20 тысяч рублей, после чего под контролем оперативников Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД попытался передать деньги шефу. Спецоперация по его задержанию сорвалась, и полицейский поспешно ушел в отпуск, однако вернуться на работу он уже не сможет.

— Начальником ГУ МВД России по Московской области в отношении данного руководителя принято решение об увольнении, — сообщил газете «Известия» руководитель пресс-службы подмосковной полиции Евгений Гильдеев. Бывшие сотрудники отдела полиции Тучково рассказали оперативникам ГУСБ, что поборы с коммерсантов, мигрантов и даже старушек, торгующих выращенными на собственном огороде овощами, начались с момента прихода Олега Зимина и его команды в 2007 году.

— Зимин каждого сотрудника лично вызывал в свой кабинет и проводил «профилактику». Он говорил, что если подчиненные не будут работать по его правилам и приносить деньги, то с такими он будет расставаться. А кто не уйдет добровольно, тому создаст невыносимые условия для службы и все равно выживет, — рассказал «Известиям» один из бывших руководителей полицейского отдела, попросивший не указывать его фамилию.

Разоблачить коррупционную схему удалось благодаря бизнесмену Виктору Гальянову. Коммерсант, владеющий несколькими пилорамами в Рузском районе, заявил в ГУСБ МВД, что один из подчиненных Зимина, Олег Паршин, вымогает у него 20 тысяч рублей «на отдых начальнику». Участкового Паршина застали с поличным, и тот согласился сотрудничать со следствием и передать деньги начальнику. Однако операция по задержанию Зимина сорвалась, поскольку до того дошла информация о готовящихся следственных мероприятиях в его отношении.

Кстати, с агрохолдингом «Русское молоко» у подполковника Зимина тоже были трения. Примерно год тому назад в Тучкове была остановлена грузовая машина агрохолдинга, перевозящая навоз. Главному тучковскому полицейскому, видимо, не понравился запах удобрения, который ощущался рядом с машиной. В итоге грузовик был задержан, водитель доставлен в дежурную часть для разбирательства. И только вмешательство юристов агрохолдинга положило конец самодурству начальника в погонах.

Другой случай. В том же Тучкове был остановлен автомобиль, которым управлял водитель ОАО «Русское молоко». Зимину тогда не понравилась внешность водителя (он был не русской национальности), и полицейский чин заявил, что накладные на груз и доверенность отсутствуют, хотя все документы были оформлены в полном соответствии с правилами. Статус-кво опять же пришлось восстанавливать руководству агрохолдинга и сотрудникам юридический службы.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »