Понедельник, 10 Декабря, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Уверенная победа на старте


25 августа игрой в Рузе между ФК «Руза» и с ФК «КТМ-Колычево» (Можайский район) стартовало первенство Московской области по футболу. Теперь оно будет проходить по системе осень-весна, то есть чемпион, как и в большом футболе, будет определяться теперь только в мае.

Вновь после длительного перерыва в областном футбольном соревновании в первой группе, зоне «А» выступает команда нашего района (по сути, это сборная, где представлены лучшие футболисты различных районных команд).

Вопреки тревожным ожиданиям, первый матч для нашей команды сложился очень легко. Уже в дебюте встречи футболисты из Рузы подавили соперника своей активностью. Напора хозяев гости сдержать не смогли. Счет в поединке открыт был очень быстро. Центральный полузащитник Сергей Григорьев вывел пасом в прорыв по левому флангу Романа Павлова. Точным ударом Роман открыл счет забитых мячей в Московском областном первенстве рузской команды. Развил успех ружан Александр Кондращенко. Его «плотный» удар с дальней дистанции получился на загляденье красивым и вызвал восторг у болельщиков, сидевших на трибуне. Не дав сопернику опомнится, хозяева провели третий гол. Удар из приделов штрафной площадки нанес нападающий Тимур Коржавин.

Несмотря на серьезное преимущество, наши не сбавили оборотов, а постарались развить успех. Здорово смотрелся в эти минуты Сергей Григорьев. Он и своими точными пасами выводил партнеров на ударные позиции, и сам очень смачно приложился по мячу с дальней дистанции. Но мяч в нескольких сантиметрах разминулся с дальней «девяткой» ворот. Старались и все остальные игроки. Надежно смотрелась у нас и линия обороны, руководимая последним защитником Романом Даниловым. Было немного тревожно за команду в самом конце тайма, когда вратарь ФК «Руза» Артем Рузин дважды отбивал мяч перед собой. Но все обошлось, сопернику защитники воспользоваться «подарками» не позволили. 

Второй тайм прошел в более спокойном темпе, и при полном контроле наших игроков. Гол во второй половине игры влетел лишь однажды. Не самый хитрый удар со штрафного в исполнении Сергея Григорьева оказался роковым для можайцев. Длинная стенка, составленная из игроков обороняющейся команды, вдруг расступилась, и посланный низом мяч стал полной неожиданностью для вратаря. При комфортном счете тренеры хозяев сделали ряд замен, дав поиграть максимальному количеству заявленных футболистов. Неизменной осталась лишь линия защиты.

Рисунок игры поменялся, зрелищность в матче упала, но Можайск так и не смог испортить настроение местной команде. 4:0 — ФК «Руза» побеждает в первой игре. Надеемся, у этого успеха будет продолжение. Через неделю ружан ждут в Клину.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »