Среда, 14 Ноября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Лидер партии остался прежним


Очередной провал Олега Якунина

В минувшую субботу, 22 сентября в Рузском отделении Коммунистической партии Российской Федерации прошла очередная отчетно-выборная конференция.

Помимо решения рутинных вопросов, сопутствующих любому партийному форуму, на повестку дня выносились и пункты, столь сильно заинтересовавшие районный властный бомонд, что в наблюдатели съезда рузских коммунистов был назначен один из заместителей главы районной администрации — Владимир Доброскоченко. По информации от сторонних источников, главной интригой события должно было стать переизбрание руководителя Рузского отделения КПРФ — депутата Рузского района Геннадия Попова. Не секрет, что он нередко ставил перед коллегами из Совета «неудобные» вопросы. Но, как утверждают некоторые наши собеседники, принципиальность Попова на Совете депутатов была не единственным мотивом, чтобы «подвинуть» Геннадия Васильевича. Как мы помним, на прошлых парламентских выборах его партия заручилась поддержкой более 25 процентов от общего числа избирателей; достаточно активно ружане голосовали за оппозиционную главе администрации Рузского района Олегу Якунину партию и на президентских выборах 2012 года.

Чем же обусловлен внезапно вспыхнувший интерес якунинских чиновников к рядовому, казалось бы, событию из жизни не самой многочисленной партии? Вскоре грядут выборы в муниципалитеты, и, памятуя о планах Олега Якунина во что бы то ни стало удержаться у кормушки, например, путем изменения Устава района в части принципов формирования районного Совета депутатов (активную кампанию по претворению этих планов в жизнь мы наблюдали весной этого года), можно предположить, что выборы в поселениях не будут пущены на самотек.

Именно грядущим народным волеизъявлением обусловлены безуспешные попытки Олега Якунина подмять под себя любую неконтролируемую политическую активность, разумеется, во избежание неприятных для себя сюрпризов. Олег Якунин, видимо, мечтал поставить во главе организации куда более покладистого новичка и заведомо более слабого лидера. И таким путем подрасшатать авторитет оппозиционной партии аккурат к грядущим выборам.

Как нам стало известно, накануне партийного форума Владимир Доброскоченко проводил консультации с рузскими коммунистами, пытаясь убедить их в целесообразности смены руководства рузского отделения партии. Впрочем, вряд ли можно назвать вояж Владимира Григорьевича удачным. В итоге лишь трое из 24 зарегистрировавшихся участников конференции высказались за отставку Геннадия Попова с должности руководителя районного отделения КПРФ.

Соб. инф.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »