Среда, 14 Ноября, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

За курортниками подчистят волонтеры


Многочисленные туристы, отдыхающие летом на берегах рузских водохранилищ (а это и нерадивые гости нашего района, и его жители), оставляют после своих пикников на природе пустые бутылки, полиэтиленовые пакеты, использованную одноразовую посуду и прочий неразлагающийся мусор.

И объемы выброшенных под ближайший куст бытовых отходов за сезон пугают своими масштабами: сельским поселениям, на территории которых загорают и плещутся в теплой водичке курортники, ежегодная уборка береговой линии влетает в немалую копейку, а сам мусор вывозится, без преувеличения, самосвалами.

На днях ребята — учащиеся наших школ и вузов — вызвались сделать район чище. И 15 сентября на Озернинском водохранилище прошла акция рузских волонтеров по очистке берега от смердящих куч, скопившихся за лето. Помочь мальчишкам и девчонкам в этом благом деле решили сотрудники Государственного административно-технического надзора. Начальник рузского подразделения этого ведомства Валерий Загородников рассказал нам, что в акции приняли участие 11 юных ружан; а в первый же день мероприятия ими планировалось вывезти с берегов водохранилища около 50 кубометров бытовых отходов.

Максим Ганжерли,
фото автора

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »