Мясной ряд
Наиболее высокий показатель по самообеспеченности мясом в России у сектора производства мяса птицы (отечественное производство — 81 процент, доля импорта 19 процентов). Данный показатель немного ниже по свинине — отечественное производство 78,5 процента доля импорта 21,5 процента и самый низкий по говядине — 73 процента на долю импорта и 27 процентов — отечественное производство.
Таким образом, наиболее близким по своим показателям к целевым, согласно Доктрине продовольственной безопасности (85 процентов — отечественное производство и 15 — импорт), является производство мяса птицы. Это говорит об успешном развитии данной отрасли.
В целом рынок мяса для России является одним из самых приоритетных и крупных продуктовых рынков. В течение 2000–2011 годов емкость российского рынка мяса непрерывно динамично росла, что связано с ростом доходов населения и, соответственно, ростом объема отечественного производства и импорта.