Понедельник, 20 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Если к тому или иному главе района у жителей будут аргументированные претензии, губернатор готов «разбираться»


На совещание в правительстве Московской области и. о. губернатора Андрей Воробьев подчеркнул, что продолжит программу Сергея Шойгу, но она «будет дополняться», поскольку «не может быть статичной».

— Абсолютное большинство в этом зале часто выступают перед разными аудиториями, в совершенстве владеют риторикой, и это очень важный компонент политической работы, работы чиновника во власти. Но я предлагаю каждому из здесь присутствующих заставить себя — в хорошем смысле заставить — работать на результат, — сказал Андрей Воробьев.

Чиновники вчера трактовали это заявление как то, что за полгода работы Сергея Шойгу «было много запланировано и заявлены цели, а теперь надо начинать работать на результат». В то же время исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев заявил, что не намерен менять команду в правительстве Подмосковья, которая была создана при экс-губернаторе региона Сергее Шойгу.

— Этот стиль я буду прививать днем и ночью. Мое основное время — рабочее и нерабочее должно проходить на территориях, а не на 16-ом этаже (офис губернатора Подмосковья — прим. ред.), — подчеркнул Воробьев. Кроме того, во время своего выступления в доме правительства он отметил, что со многими присутствующими он знаком лично.

— Здесь присутствуют люди, которые непосредственно занимают ключевые позиции в Московской области; люди, с которыми мы работали в рамках партийной и политической деятельности. Мне очень приятно, что все мы здесь сегодня в этот знаковый день, — сказал Воробьев. Он отметил, что «за последние шесть месяцев команда единомышленников смогла решить очень много чувствительных (для региона) вопросов. Есть план, есть люди. Самое главное, есть понимание и желание реализовать то, что очень непросто и сложно».

Воробьев рассказал, что президент России Владимир Путин, давая ему накануне напутствия, сказал сконцентрировать работу на решении проблем семей, «чтобы человек понял, что многое меняется».

— Я предлагаю двигаться на результат. И тогда каждый заслужит самое дорогое — доверие людей, — заключил исполняющий обязанности губернатора.

Приоритеты установлены

В понедельник, 12 ноября, На первом совещании с руководством области, состоявшемся в Красногорске, Андрей Воробьев конкретно и четко обозначил приоритеты деятельности, как и своей, так и правительства области: «Служить людям» — это девиз предстоящей деятельности для каждого из нас».

— Обращения жителей области должны стать приоритетами в работе администрации и правительства области, — заявил и. о. губернатора, открывая совещание. К числу первоочередных задач он отнес, во-первых, решение вопросов, связанных с заботой о детях (строительство и модернизация детских садов и больниц). Во-вторых, решение проблем дорожного сообщения — это строительство и организация парковок, быстровозводимых железнодорожных переездов, мостов и развязок. В-третьих, снижение стоимости и сроков подключения к энергетическим сетям.

— Прошу до конца недели подготовить и представить алгоритм решения озвученных вопросов, — обратился к присутствующим Андрей Воробьев.

В ходе совещания глава региона подчеркнул, что берет на себя всю ответственность за реализацию намеченных проектов, и заявил, что в четверг состоится встреча с депутатами Московской областной Думы для обсуждения возможности законодательного закрепления этого вопроса.


От редакции «РК»
У подавляющего большинства, нас ружан, очень много аргументированных претензий к пока еще главе Рузского района Олегу Якунину:

1. Тарифы ЖКХ – одни из самых высоких в области и при этом предприятия ЖКХ розданы, при «приватизации» что называется « своим»;

2. Не выполнена обещанная главой района программа газификации района;

3. Практически не ведется строительство жилья для ружан в районе, за восемь лет всего по району построено два-три «чужих» дома. Так и не вводится в строй долгострой « Северное сияние»;

4. Отсутствие новых рабочих мест, как следствие отсутствия инвестиции и взаимодействия администрации района с предпринимателями;

5. Блокирование развития сельского хозяйства в районе — полный фактический запрет на реконструкцию и строительство ферм. Захваты сельскохозяйственной земли руководителями администрации. И как следствие десятки судебных исков к администрации Олега Якунина;

6. Более десяти решений судов вступивших в законную силу признали незаконным деятельность администрации Олега Якунина. А господин Якунин отказывается их исполнять; 

7. Вопиющие факты коррупции Максима Мирошкина заместителя и шурина Олега Якунина и других сотрудников администрации района осужденного в прошлом году судом присяжных на восемь и девять лет колонии.

В итоге по опросу общественного мнения 78 процентов наших земляков за отставку Олега Якунина. Ружане выражают надежду, что Андрей Воробьев наведет порядок и в Московской области и в Рузском районе в частности.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »