Пятница, 19 Апреля, 2024 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Целительные свойства рыбы


Советы тем, кто хочет удостовериться в хорошем качестве морепродукта.

Понюхайте рыбу. У нее должен быть свежий, чистый, морской аромат. Слишком сильный запах свидетельствует о том, что рыба старая или неправильно хранилась.

Надавите пальцем на тушку. Вы должны ощутить эластичность и плотность мякоти, а когда отнимите палец, на тушке не должен оставаться отпечаток.

Посмотрите на глаза рыбы. Они должны быть чистыми и выпуклыми. При длительном хранении у выловленной рыбы глаза ссыхаются и глубоко западают. 

Проверьте жабры. Их внутренняя поверхность должна быть красного или бордового цвета, влажная и свежая. 

Проверьте брюхо. Там не должно быть следов «брюшного ожога», который возникает, когда внутренности удалены несвоевременно; тогда желудочные ферменты начинают переваривать тело рыбы. А это приводит к отслаиванию мяса от реберных костей.

Живые морепродукты проверьте на подвижность. Лобстеры и крабы должны шевелиться. Моллюски, мидии и устрицы имеют плотно закрытую раковину. По мере старения раковина раскрывается. Если по приоткрытой раковине постучать, она должна немедленно закрыться наглухо. Если этого не происходит — моллюск мертв.

Медики утверждают, что люди, которые часто едят рыбу, в 2,5 раза реже умирают от сердечных приступов. Это не случайно: в 100 граммах рыбы всего 80 миллиграммов холестерина.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »