Пятница, 29 Марта, 2024 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

БЛЮДА ИЗ МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ


«ОРЕШКИ» ИЗ СЫРА Сыр твердый 400 г, яйца 2 шт., мука пшеничная 8 ст. ложек, сухари панировочные 4 ст. ложки, масло сливочное 60 г, масло растительное 600 г. Сыр натрите на терке, смешайте с яйцами, мукой и размягченным сливочным маслом. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в сухарях и жарьте во фритюре до образования золотистой корочки. РОЛЛЫ ТВОРОЖНЫЕ Два листа морской капусты для суши, 4–5 столовых ложек зерненого творога, 50 г красной рыбы (семга, форель), 1 столовая ложка зелени (укроп, петрушка и зеленый лук), 1 отварное яйцо, 1 столовая ложка майонеза, черный перец по вкусу, порошок имбиря — на кончике ножа. Творог отцедить от влаги, натереть на терке яйцо, добавить зелень (нарубленную очень мелко), мелко нарезать рыбу кубиком (примерно размером как творожные зерна). Добавить перец и имбирь, смешать все с майонезом. Выложить на листы для суши, свернуть и нарезать на порции. СЫРНЫЙ СУП СО СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ Растительное масло, морковь — 1 шт., соль, перец, луковица — 1 шт., плавленый сыр — 200 г, веточка тимьяна — 1 шт., сладкие желтые перцы — 2 шт., сливочное масло — 1 ст. л., молоко — 200 мл. Перцы сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую до +180 градусов духовку на 15 минут. Переложить в миску, плотно накрыть и дать остыть. Затем снять кожуру и удалить сердцевину. Мякоть измельчить в пюре. Лук и морковь очистить, измельчить и обжарить в кастрюле в сливочном масле шесть минут. Влить 500 мл. горячей воды и довести до кипения. Сыр развести в разогретом молоке. Добавить пюре из перца и влить в кастрюлю с овощами. Еще раз довести до кипения, снять с огня. Приправить солью и перцем. Посыпать листиками тимьяна. СУП МОЛОЧНЫЙ С ГРЕНКАМИ 1,5 л молока, 3 яйца, 1/2 стакана сметаны, сахар, соль. Для гренок: 1/2 батона, 3 ст. ложки тертого голландского сыра. Яйца взбить со сметаной до пышной массы, влить горячее кипяченое молоко и, помешивая, чтобы не свернулись яйца, прогреть, добавить соль, сахар и еще немного прогреть, не доводя до кипения. Подавать суп с гренками. Приготовление гренок. Из батона нарезать ломтики прямоугольной формы, посыпать каждый тертым голландским сыром и запечь в духовке. ТВОРОЖНЫЙ КЕКС С ИЗЮМОМ Маргарин (масла сливочного) — 150 г, изюм — две горсти, творог — 200 г, сахар — 200 г, яица 3 шт., мука 200 г, разрыхлитель — 1 чайная ложка, растительное масло для смазки формы. Сливочное масло (маргарин) растопим на водяной бане. Венчиком или миксером взбить яйца с сахарным песком. К взбитой сахарно-яичной массе добавляем промытый изюм, творог, растопленное сливочное масло (маргарин), затем муку и разрыхлитель. Хорошенько все перемешиваем. Растительным маслом смазываем форму. Перекладываем тесто в форму. Следует учесть, что тесто в духовке при выпекании поднимется. Выпекаем 45-50 минут при 180 градусах. Готовность кекса можно проверить зубочисткой. БЫСТРЫЙ СЫРНЫЙ ПИРОГ Яйца — 2 шт., кефир — 1 стакан, содa — 0,5 ч. л., мукa — 1 стакан, соль — 0,5 ч. л., сыр твердый — 250 г, сосиски, ветчина или колбаса — 200 г, масло сливочное, сухари панировочные или манная крупа. Взбить яйца с солью. Соду добавить в кефир, размешать, оставить на несколько минут. Затем влить к яйцам. Добавить муку, хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи. Сыр натереть на крупной терке. Сосиски (ветчину или колбасу) нарезать ломтиками. Все добавить в тесто и перемешать. Противень смазать сливочным маслом, посыпать сухарями или манкой. Разогреть духовку до 200 градусов. Выложить тесто на противень и разровнять ложкой. Поместить в разогретую духовку на 25-30 минут (время зависит от особенностей духовки, выпекайте до румяности). Пирог можно подавать и горячим, и холодным. ЛЕПЕШКИ НА РЯЖЕНКЕ Яйцо — 1 шт., ряженка — 150 мл., сыр — 100 г, мука — около 200 г (для консистенции мягкого пирожкового теста), ветчина (не обязательно) — немного, по вкусу, зелень — по вкусу, соль — 0,5 ч. л., сода — 0,5 ч. л., пряности и специи — по вкусу, растительное масло для жарки. Взбить яйцо с солью и ряженкой. Добавить сыр, специи, муку, соду и замесить тесто. Разделить на шесть равных частей, сделать шарики и размять в лепешки (можно без скалки). Жарить лепешки на масле с двух сторон. МАННИК В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ Крупа манная — полстакана, кефир — полстакана, масло сливочное — 100 г, сахар — полстакана, яйцо — 1 шт., разрыхлитель теста — 1 ч. л., мука — полстакана. Для крема: сметана — 200 г, сахар — четверть стакана. Для гостей на пороге незаменимый десерт!Это очень простой рецепт, не требующий много затрат, очень воздушная текстура теста, а главное — это очень быстро. Время выпечки торта всего шесть минут. Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки. В стеклянной посуде для микроволновой печи растопить сливочное масло. Всыпать сахар, перемешать до однородной массы. Вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать на 4–5 сантиметров выше отметки теста. Объем теста рассчитан на стеклянную форму (лучше конусообразную) на 0,7 литра. Поставить форму с тестом в микроволновую печь, крышкой не накрывать. Установить мощность 600 Вт и время шесть минут. Перевернуть готовый манник на тарелку. Можно разрезать поперек и смазать сметанным кремом. МАФФИНЫ 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. черного молотого перца, 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо, 1 стакан кефира, 3 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. меда, 1 стакан тертого сыра. Прекрасный рецепт для любителей несладкой выпечки. Такие маффины хорошо подать к супу или к любому другому блюду в качестве быстрых домашних булочек. Вы можете использовать базовый рецепт или добавить по вкусу разных любимых специй: сушеный укроп, чесночную приправу или что-то еще. Оранжевый сыр Чеддер делает эти маффины очень привлекательными, но пойдет и любой другой сыр. В миске смешайте муку, разрыхлитель, перец и соль. В другой миске слегка взбейте яйцо, кефир, растительное масло и мед. Добавьте в муку и перемешайте до однородности, не более. Добавьте сыр. Смажьте формочки для маффинов и заполните их тестом на две трети. Выпекайте в разогретой до 2000 градусов духовке 17-22 минуты или пока маффины не станут пружинить при нажатии пальцем. Дайте постоять пять минут прежде, чем вынуть из формы. 

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »