Понедельник, 20 Мая, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Из пушки по… метеоритам?


После того, как неожиданный метеоритный дождь со скоростью звука обрушил метеориты на Урал, российская армия заявила, что разработает технологию по уничтожению подобных объектов до того, как они достигнут Земли.

Российские войска ВКО сообщили, что не сбивали неожиданный метеорит 15 февраля, но в будущем собираются это делать. Командующий войсками командования ВВС и ПВО Западного военного округа (ЗВО) генерал-майор Игорь Макушев сообщил, что армия разработает комплекс мер, нацеленных на защиту России от падающих метеоритов и других опасных космических объектов. «Задача такая поставлена войскам ВКО — заняться этой темой и выработать определенный комплекс мер защиты от таких пришельцев извне», — сообщил Макушев в прошедшую среду, 20 февраля.

По оценкам НАСА, челябинский метеорит составлял около 15 метров в диаметре, когда вошел в атмосферу. Он двигался быстрее скорости звука и взорвался, превратившись в огненный шар ярче  Солнца. Любительские записи, показанные по российскому телевидению, продемонстрировали на небе белую полосу, подобную следу от самолета, быстро превращающуюся в большой шар, ударная волна от которого в конечном итоге потрясла весь Челябинск. «Никакие системы до входа в атмосферу это тело не видели, ни наши, ни американские, ни оптические — поскольку тело летело со стороны Солнца», — заявил директор Института астрономии РАН Борис Шустов.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »