Среда, 20 Января, 2021 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Единственная надежда мира – это православие


Во имя Отца и Сына и Святаго Духа! Святой Великий пост, дорогие братья и сестры, это не пища и питие. Это, прежде всего, прояснение сокровенных смыслов. И сегодня, как ни в какие другие времена, нам с вами необходимо постичь события современного мира.

События в Украине, события в Крыму подвигают нас к тому, чтобы мы тщательно всмотрелись в европейскую историю минувших веков.

И что мы видим? После трагического отпадения Римской Церкви от святого Православия римские понтифики усугубляют свое духовное состояние, приобретая черты антихристовой гордыни. Они объявляют себя королями королей, и фактически пытаются господствовать над целой вселенной.

Уже в XVII столетии римские папы разделяют целую вселенную между тремя государствами - Англией, Испанией и Голландией. Православный мир стоит особо, сохраняя святые Евангельские Предания и пребывая в недвижимости святого Православия. Святорусская Земля становится четвертым и последним уделом Божией Матери на земле.

Из среды русского монашества является особое мнение, которое предупреждает всю вселенную о том, что антихрист может явиться из среды римских первосвященников. Здесь наступает пик, кульминация богооставленности римских епископов. Они объявляют себя безгрешными, прости Господи, что приходится это произносить. Они объявляют себя выше Божией Матери, выше святых Вселенских соборов, выше архангелов и ангелов, выше Священного Предания и Писания. И объявляют себя свободными в изменении святой традиции Православной Церкви, церковного Предания и Писания так, как им заблагорассудится.

После этого Божия Благодать фактически отступает от римских епископов, и Европа начинает умаляться, разделяться. В конце концов, возникает новый капитолийский холм, теперь уже – за Атлантическим океаном. И там, как воспринимает это русское благочестие, устраивается новый престол сатаны. Именно из Нью-Йорка уже в начале ХХ века плетутся всемирные заговоры и, в первую очередь, против Земли Русской и святого Православия. Именно в Нью-Йорке был составлен и исполнен заговор, при предательстве русской аристократии и интеллигенции, против нашего святого Великомученика Государя Николая II Александровича с его Августейшим Семейством, который стал Жертвою вольною, Жертвою искупительною за грехи народа и будущее воскрешение России.

Сегодня мы вступили в эпоху предантихристовых деяний и сатанинских свершений. Все силы ада преисподнейшего объединились в одной попытке: установить престол сатаны, который должен восторжествовать над всеми народами вселенной.

И вот этому деянию сатанинскому противостоит сегодня во вселенной одна-единственная кроткая агница Божия – святая Русская Земля со всеми ее племенами и народами, верными Господу Богу и Священному Преданию благочестия.

Сатана подступил уже фактически к нашим границам для того, чтобы совершить последний революционный наскок.

Лучшие европейские умы, которые еще как-то пребывали в благочестии в начале ХХ столетия, говорили очень ясно о том, какая трагедия постигла Церковь Европы и Америки, и говорили о том, что единственная надежда мира – это Православие, через которое сатана не сумеет переступить. И более того, вся полнота духовного опыта Русской Церкви говорит: трагедия начала ХХ столетия в русских землях очистила, убелила народы России, и она кровию своих мучеников во главе со святыми Царственными Мучениками оградит их от грядущего зла. Мы прекрасно знаем, и нас предупреждали о том и Оптинские, и Глинские старцы, что и Европа, и Америка погрузятся в хаос междоусобных войн, в хаос революционной жизни. И сегодня мы это видим.

В Каноне преподобного Андрея Критского были удивительные по своей духовной пронзительности слова. Мы обращались ко Господу Богу и просили об одном: «Господи, не дай нам стать снедью чужому богу».

В древнеегипетской практике было такое жертвоприношение: человека полагали во чрево раскаленного медного быка. От невыносимых мук человек кричал, и посредством специальной акустической системы этот крик разносился в пределах целого города. Когда он затихал, то безбожные и злые люди знали: жертва сожжена, жертва принесена.

Так вот, дорогие мои, мы сегодня молились о самом главном – чтобы сатана не обманул никого из нас, чтобы никто из нас не стал жертвою, вопиющею в славу чужого бога.

Сегодня мы молились о наших правителях, чтобы Господь им дал мудрости. Могу сказать откровенно, они слабо подготовлены духовно для того, чтобы в этот сложнейший период истории Государства Российского провести Божий народ через сложнейшие коллизии интервенции духовной. Поэтому мы постимся, молимся о том, чтобы Господь дал духовного разума нашим современным российским политикам, дал нашему народу и всем народам и племенам России единство. Чтобы мы могли перешагнуть, возвыситься над обидами прежних десятилетий.

Каждый имеет основательные обиды. На священноначалие, на местную администрацию и так далее. Но мы, православные люди, должны возвысить свои сердца, ум и дух, создать подъемную силу для окрыления и одухотворения народа в предстоящей великой духовной битве народов. Аминь.

Алексий Аверьянов, митрофорный протоиерей. 6 марта 2014 года, Чистый четверток, храм святых Царственных Мучеников в Подольске.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »