Урожай без потерь
Лет 25-30 назад в одном из журналов прочитал заметку о том, как спасти урожай томатов, если помидоры начали чернеть. Пользуясь умным советом, я на протяжении многих лет спасаю свой урожай от потерь.
Этот нехитрый способ мной проверен неоднократно и на практике доказал свою действенность.
Известно, что если начали портиться первые плоды, то это будет продолжаться и дальше, поэтому не стоит ждать улучшения. Надо сорвать помидоры до начала бурения, как только они достигнут своей нормальной величины, и выдержать их два часа при +40 градусах. Такая температура и даже выше бывает на застекленной лоджии или под крышей садового домика.
Интересно, что после такой процедуры даже частично почерневшие помидоры становятся здоровыми и пригодными к употреблению. Их можно есть в свежем виде, и использовать для приготовления сока.
Алексей Николаев.