Пятница, 29 Марта, 2024 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Какие продукты помогут пережить зиму


Парадокс: квашеная капуста полезнее, чем свежая. А все из-за того, что молочнокислые бактерии, которые, собственно, и заквашивают капусту, синтезируют новые вещества. В итоге получается продукт, обогащенный витаминами В1, В2, В3, В6 и В9. 

Всего 300 граммов квашеной капусты удовлетворяют суточную потребность в витамине С. В 100 граммах квашеной капусты столько же витамина С, сколько в 200 граммах мандаринов, или 100 граммах зеленого лука, или полкило моркови. 

Подсолнечное масло - главный поставщик в организм «хороших» полиненасыщенных жирных кислот.

Две ложки в день - залог здорового сердца, мозга, сосудов. Но еще благотворнее - семечки. В них сохраняются «живые» компоненты, которые изгоняются из подсолнечника на маслозаводах горячим отжимом и очисткой. Это фосфолипиды, стеролы, жирорастворимые витамины, препятствующие старению.

Еще одно достоинство, которого нет у масла, - белок. По его содержанию семечки подсолнечника богаче курятины и яиц. И состав белка ценится за благоприятное сочетание аминокислот.

В 100 граммах подсолнечника столько же белка, сколько в 140 граммах фундука, или в 500 граммах шампиньонов, или в четырех говяжьих сосисках.

'; print ''; if (strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/main/')!==false || strpos($_SERVER['HTTP_REFERER'],$_SERVER['HTTP_HOST'].'/poisk/')!==false) $obrref=$_SERVER['HTTP_REFERER']; else { $sql="select dt from nomera where id=".$article[3]; $res=pg_query($dbh,$sql); $row=pg_fetch_row($res); $obrref='/main/'.$row[0].'/'; } print 'Вернуться к списку статей >>>'; ?>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »