Самый дорогой шоколад
В Эквадоре на продажу выставили самый дорогой в мире темный шоколад. Цена 45-граммовой плитки составила 230 евро.
Лакомство, которое получило название Toak, что переводится с древних эквадорских диалектов как «земля» и «дерево», едят с помощью специальных деревянных щипцов.
Создатели шоколада утверждают, что только так можно прочувствовать тонкий аромат Toak.
Соучредитель компании-производителя Джерри Тот рассказал, что его сотрудники подходят к созданию шоколада с той же тщательностью, что и изготовители элитного вина или виски. Отмечается, что массовая доля масла какао в шоколаде составляет 81 процент. Для его создания используются очень редкие сорта какао-бобов, которые произрастают только у побережья Тихого океана, на западе Эквадора.
Второй совладелец компании, Карл Швейцер, рассказал, что сырье для производства шоколада поставляют 14 мелких фермеров.
- Это самый дорогой чистый темный шоколад в мире, если не считать плитки, которые декорируются золотом или бриллиантами для увеличения их стоимости, - уточнил Швайцер.
Марта Соловьева.