Пятница, 19 Апреля, 2019 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Руза - прекрасна от природы


В апреле нынешнего года по распоряжению главы администрации Максима Тарханова завершилась разработка альбома нового облика Рузского района. 14 мая состоялась пресс-конференция, на которой заместитель главы районной администрации Елизавета Назарьева презентовала новый бренд «Руза заповедная».

Бренд является неотъемлемой частью альбома нового облика Рузского района. Над ним работала межведомственная группа лучших специалистов, которой руководит советник губернатора Московской области Игорь Чайка и начальник главного Управления архитектуры и градостроительства Владислав Гордиенко. Координирует проекты градостроитель Петр Гордеев.

- Рузский район по праву считается самым экологически чистым и называется жемчужиной Подмосковья, - комментирует глава районной администрации Максим Тарханов. - Нам есть, что показать туристам и чем похвастаться!

Альбом содержит разделы по элементам городской среды -  вывескам, навигации, малым архитектурным формам, и самое главное – уличному освещению, которое, по мнению разработчиков, существенно повлияет на развитие туристского потенциала территории.

- Разработка уличного освещения еще незакончена, - рассказывает Елизавета Назарьева. - Но мы подразумевается под этим проектом не просто установку фонарей, поскольку освещение - это часть архитектуры. Грамотная подсветка зданий в ночное время суток, а также использование различных гирлянд должны преобразить город до неузнаваемости. Поэтому при разработке проекта освещения все особенности архитектуры городских зданий будут учтены. Наши специалисты выделят главные объекты на территории города, такие как храмы, административные и исторические здания и объединят их в единое пространство в центре города. Художественная подсветка объектов подчеркнет наиболее выигрышные формы зданий.

Когда этот проект будет осуществлен, у жителей и гостей района появится возможность погрузиться в иной город. В ночное время он будет выглядеть более нарядно благодаря подсветке.

«Руза заповедная» - основной слоган бренда, подчеркивающий первозданность природы, естественную красоту Рузского края – жемчужины Подмосковья. Логотип выполнен в трех фирменных цветах: коричневом, зеленом и синем, которые символизируют плодородную землю, обилие лесных и водных ресурсов. Новый бренд сделает наш район более узнаваемым.

По словам Елизаветы Назарьевой, логотип «Руза заповедная» представлен в нескольких вариациях, которые можно использовать в различных контекстах. Но все варианты разработаны на основании реальных пейзажей нашего района, а не взяты из Интернета:

- Бренд - это уникальная вещь, которая придется по вкусу всем жителям нашего района, и они будут гордиться своим родным краем.

Принятие нового бренда и цветовой гаммы не только привлечет в район туристов, но и даст возможность предъявлять требования к стилистике наружной рекламы на улицах города. Правда, указатели номеров домов и улиц также придется заменить.

Кстати, бренд «Руза заповедная» разработан для всего района. Но как будет обстоять дело с его внедрением в других поселениях, кроме Рузы, покажет время.

Главный раздел, помимо детального рассмотрения Рузы и Рузского района в целом, включает в себя работы по стратегическому планированию развития туристической отрасли, которое будет реализовано поэтапно. После диагностики и разработки оптимального позиционирования в силу вступит детализация стратегии развития вплоть до 2020 года, с последующей разработкой дорожной карты и организационной структуры.

Альбом должен представить Рузский край как зону отдыха для жителей мегаполиса, уставших от плохой экологии и городской суеты. Рузский район - это мир естественной гармонии, способный вернуть душевное равновесие, это заповедник, где берегут и надолго сохраняют здоровье и спокойствие.

Анастасия Платонова, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »