Суббота, 26 Мая, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Солист «Металлики» в Москве покупал рузский кефир!


… Салат «Цезарь» не имеет никакого отношения к Юлию Цезарю. Он назван в честь американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини, который изобрел этот рецепт. Согласно легенде, Кардини приготовил салат из того, что оставалось на кухне его ресторана, когда во время празднования Дня независимости США из меню уже ничего не осталось, а посетители требовали пищи.

… Первым и пока единственным коллективом, дававшим концерты на всех континентах, стали основатели стиля трэш американская группа Metallica. В 2013 году коллектив выступил под куполом на аргентинской исследовательской станции Карлини для аудитории в 120 человек. Уникальность концерта была еще и в том, что для соблюдения принятых международными соглашениями природоохранных норм в Антарктиде не использовалось усиление звука. Вместо этого он транслировался напрямую в наушники слушателей.

… Перед концертом в Москве, который состоялся несколько недель назад, вокалист группы и ее бессменный лидер Джеймс Хэтфилд решил прогуляться по столице. По дороге он завернул в магазин и купил пакет «Рузского кефира» от АО «Русское молоко». Любительскую видеозапись с этим сюжетом транслировал один из российских телеканалов.

… Акции наиболее известных и надежных компаний, по которым выплачиваются стабильные дивиденды, называют «голубыми фишками». Это выражение было взято из казино, где самой высокой стоимостью в различных играх обладают фишки именно голубого цвета.

… Среди пород, формирующих пик горы Эверест, есть осадочные отложения известняка и песчаника, которые давным-давно были дном океана Тетис. Также на вершине нередко находят окаменелости морских животных. Это случилось потому, что отделившаяся от древнего материка Гондваны Индостанская плита встретилась с Евразийской плитой. Составляющие океаническое дно породы в месте столкновения поднялись и образовали Гималаи.

… Кровь чаще всего берут из безымянного пальца потому, что, по сравнению с указательным и средним, он меньше используется в работе. Кожа на нем тоньше, и прокол получается менее болезненным. Мизинец же не используется из-за того, что он, как и большой палец, напрямую соединен с оболочками кисти. Если через них занести инфекцию, она может быстро распространиться на всю руку.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »