Воскресенье, 3 Июля, 2022 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Пропаганда убивает малый бизнес


99 процентов рынка молока сосредоточено в малом и микробизнесе. Эту цифру назвал владелец ООО «Дашенька» Андрей Трифанов.

Спикер заявил о том, что задержка по кредитным выплатам на сегоднясуществует именно в малом и микробизнесе.

- Если говорить молочными терминами, то, по критериям закона, средний бизнес – это хозяйство с поголовьем 4000 коров и выше. Все, что меньше – это малый и микробизнес, то есть 99 процентов рынка производства сырого молока. Наблюдается задержка именно в этом сегменте, - отметил он.

Эксперт заявил о том, что на его предприятии проблем с кредитованием и финансированием нет. Он считает достаточно демократичной систему налогообложения и датирования.

Причины слабого развития малого и микробизнеса, причем не только в сельскохозяйственной отрасли, Трифанов видит в другом.

- Вопрос не в поддержке, а в ликвидации многих государственных структур, которые якобы помогают малому бизнесу существовать безопасно для окружающих. Я говорю о контролирующих службах. А также о государственной пропаганде. Колхозы не продаются и не покупаются в силу того, что никто не хочет работать. Нет очереди из желающих, которые бы просили им предоставить возможность работать, а они, в свою очередь, готовы круглые сутки пахать и рисковать собственным капиталом, временем и здоровьем, - констатировал он.

По мнению Трифанова, проблема государственной пропаганды также отрицательно влияет на развитие малых ИП. Быть бизнесменом в России сегодня значит быть бандитом.

- У нас хорошие спецагенты, милиционеры и врачи, а бизнесмены всегда плохие. Вырождение класса предпринимателей в силу общегосударственной политики «гнобления» бизнесменов всех уровней - вот первая причина отсутствия активности в сфере малого бизнеса, - рассказал он.

Резюмируя свое рассуждения, эксперт пришел к выводу о том, что «надо двигаться в сторону изменения регламента в пользу малого и микробизнеса. Это касается сферы торговли, услуг, общепита и т.д. И тогда у малого бизнеса, может быть, появится рынок. За счет этого рынка он и сможет существовать».

 

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »