Вторник, 20 Октября, 2020 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Масленица на Рублевке


    

В минувшую субботу, 18 февраля, на Николиной горе, в загородном элитном поселке «Корабельные сосны» на Рублево-Успенском шоссе состоялись проводы русской зимы. Гостей масленичных гуляний творожной массой, молоком, кефиром, сметаной и другими молочными продуктами угощала компания «Рузское молоко».

Традиция провожать зиму и встречать весну, когда за окном еще довольно холодно, имеет длинную историю. Масленица ежегодно совпадает с Мясопустной неделей - предшествующей началу Великого Поста. В эту неделю, по традиции, лакомились блинами, ходили друг к другу в гости, катались с горок и всячески веселились. Ведь потом уже 40 дней строгого поста - не повеселишься! Следуя этим традициям, организаторы праздника, сделали все возможное, чтобы проводить Масленицу как следует.

    

И артисты, и музыканты, и скоморохи, и животные - гости были окружены по-настоящему праздничной атмосферой. Разнообразные конкурсы, стрельба из лука по мишеням, катание на санях с настоящей русской тройкой, мастер-класс по вырезанию скульптур изо льда и даже самая древняя масленичная забава – лазание по деревянному столбу за подарками – все это было на празднике. Победителю достались рузские молочные продукты.

  

Ну, а застолье, которое устроили для гостей, было самое что ни на есть щедрое. Тут были и соленья-моченья, и шашлыки, и плов, и барашек на вертеле, и, самое главное - блины! К блинам предлагали полакомиться рузской сметаной и сливочным маслом. А для любителей сладких блинов - была творожная масса с ягодами и орехами, курагой, изюмом.

Также «Рузское молоко» угощало всех желающих молоком и кефиром. Почти каждый пришедший на Масленицу был одет в традиционные русские наряды, либо имел такие элементы на своей одежде. Как же красиво и радостно было видеть возрождение традиций, пусть и в игровой форме!

Кира Давыдова, фото Алексея Матвеева.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »