Пятница, 26 Мая, 2017 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Поздравляем вновь избранных депутатов!


    

Выборы депутатов Рузского городского округа по партийным спискам и одномандатным избирательным округам, которые проходили в воскресенье, 26 марта, признаны состоявшимися. Отныне на территории уже бывшего Рузского муниципального района меняется вся система управления, складывавшаяся с момента принятия федерального закона №131 «О принципах местного самоуправления в Российской Федерации» в 2003 году.

Напомним, в этом году Рузский муниципальный район с его городскими и сельскими поселениями, которых насчитывалось семь, прекратил фактическое существование, а взамен был образован так называемый Рузский городской округ. Вместе с администрациями поселений были упразднены и поселенческие советы депутатов, действовавшие на основании волеизъявления граждан. Сельские и городские парламенты трансформировались в один Совет депутатов Рузского городского округа.

    

Выборы депутатов в этот представительный – и новый для всех – орган власти были главной повесткой дня для всей властной элиты и интересующих политикой активных граждан, наверное, весь последний год. 26 марта, наконец, это событие произошло: выборы прошли во всех населенных пунктах, причем особых происшествий не было зафиксировано. И даже губернатор Московской области похвалил рузских коллег за хорошую организацию это архиважного мероприятия.

Напомним, что на выборах в Совет депутатов Рузского городского округа на депутатские портфели претендовали как выдвиженцы от политических партий, так и кандидаты по одномандатным избирательным округам. Территориальная избирательная комиссия Рузского района своими Решениями №228 и №229 от 27 марта 2017 года признала выборы состоявшимися.

Послужить народу в качестве парламентариев вызвались представители партий: «Родина» в Московской области, «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Справедливая Россия», «РО ПАРЗАС в Московской области», «Российская экологическая партия «Зелёные», «Единая Россия», «Яблоко» - Объединенные демократы» Московской области, Коммунистическая партия социальной справедливости и КПРФ. А также одномандатники, всего, в общем и целом, 126 кандидатов. Выбрать же предстояло 21 кандидата, в том числе 11 - по единому округу и десять - по одномандатным округам.

За месяцы предвыборной агитации, предшествующие самим выборам, изменилось многое. Из наиболее громких событий - снятие с выборов целиком фракции ЛДПР, что вызвало праведный гнев председателя этой политической партии Владимира Вольфовича Жириновского (он даже обещал кого-то расстреливать и вешать), а также скандал вокруг главы Тучково Жанны Киселевой, агитировавшей учителей одной из школ за партию «Единая Россия». Аудиозапись разговора была выложена в сеть Интернет и активно муссировалась в социальных сетях (прокуратура, впрочем, нарушений не нашла – прим.авт.). Также с выборов был снят один из кандидатов, скрывший свою судимость. Всего же среди всех претендентов в Совет депутатов округа было шесть ранее судимых граждан.

Так или иначе, но выборы в Рузском округе прошли спокойно. Явка избирателей была низкой – всего 24,4 процента. В итоге партия «Единая Россия» набрала 45 процентов голосов, одержав победу в восьми из десяти одномандатных округах. Из 21 депутата 14 стали ее представителями. Также в Совет депутатов округа вошли четыре депутата от партии «Справедливая Россия», два от КПРФ и один - от партии «Пенсионеры России».

Первое заседание Совета депутатов городского округа Руза состоится в будущую среду, 5 апреля.

Огласите весь список!

Избранные депутаты Совета депутатов Рузского городского округа Московской области по единому избирательному округу:

1. «Региональное отделение «Партия пенсионеров» в Московской области» - Александрова Людмила Ивановна.

2. «Московское областное отделение партии «Справедливая Россия»: Савенков Сергей Валентинович; Щемелева Валентина Анатольевна.

3. «Рузское местное отделение партии «Единая Россия»: Тарханов Максим Викторович; Багин Владимир Николаевич; Левкина Надежда Викторовна; Макаревич Сергей Борисович; Дьячков Юрий Вячеславович; Петриченков Николай Алексеевич.

4. Рузское городское отделение КПРФ: Попов Геннадий Васильевич; Мартыскин Михаил Викторович.                                     

Депутаты по одномандатным избирательным округам:

Бурлаенко Татьяна Алексеевна (№1);

Данилов Вячеслав Александрович (№2);

Бурмистенков Владимир Владимирович (№3);

Занегин Юрий Викторович (№4);

Вереина Ирина Алексеевна (№5);

Уваров Максим Геннадьевич (№6);

Теребильников Александр Геннадиевич (№7);

Панченков Роман Александрович (№8);

Ятлов Евгений Валерьевич (№9);

Дубов Олег Владимирович (№10).

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »