Среда, 23 Мая, 2018 | пользователей онлайн
 
Герб города Руза

Знакомьтесь: Заместитель гендиректора по животноводству «Русское молоко»


Татьяна Васильевна Карулина – заместитель генерального директора агрохолдинга «Русское молоко» по животноводству. Эту должность она заняла сравнительно недавно, но уже зарекомендовала себя как грамотный, ответственный специалист. Коллеги и руководство оценили ее трудолюбие, опыт, компетентность.

Всю жизнь Татьяна Васильевна работала в сельскохозяйственной отрасли; выбранной в юности профессии зоотехника никогда не изменяла. Сразу после окончания Ивановского сельскохозяйственного института трудилась в подсобном хозяйстве Института геодезии в Красноармейске Пушкинского района, отработала там 17 лет, от должности зоотехника-селекционера до заместителя директора по производству. Потом – по предложению министерства сельского хозяйства Московской области - поднимала разваливающееся хозяйство в Ногинском районе, также в должности заместителя директора. Еще семь с половиной лет – на племзаводе «Ямской» в Домодедово. Так что опыт у нее большой. Кроме того, на достигнутом не останавливалась, всегда занималась самообразованием, повышала свою квалификацию. Окончила курс «Менеджер фирмы», получила диплом специалиста по разведению сельскохозяйственных животных, прошла годовой курс по разведению и оценке сельскохозяйственных животных.

За вклад в развитие сельского хозяйства неоднократно награждалась почетными знаками и грамотами, благодарственными письмами министерства сельского хозяйства России и Московской области. Но самой дорогой для себя и памятной Татьяна Васильевна считает награду, полученную из рук тогдашнего губернатора Московской области Сергея Шойгу «За труды и усердие в области сельского хозяйства».

Интересуемся у Татьяны Васильевны, почему она, городской человек, выбрала сельскую профессию?

- Всю жизнь прожила в городе Красноармейске Пушкинского района. Но бабушка жила в селе. Она всегда держала большое хозяйство, так что я и корову могу подоить, и с птицей управлюсь, и с поросятами. С детства люблю животных.  Всегда знала, что сельское хозяйство – мое призвание, поэтому без особых раздумий поступила в сельскохозяйственный вуз и, конечно, на зоотехника. О своем выборе ни разу не пожалела. Сейчас у нас в Пушкинском районе сельского хозяйства практически не осталось, поэтому пришлось поработать в разных местах Подмосковья, вот и до Рузы добралась.

- Расскажите о вашей семье. Как же они отпустили Вас?

- Отпустили потому, наверное, что любят. А еще уважают мой выбор и понимают, насколько это важно для меня. У нас дружная семья – муж, два взрослых сына. Старший, Евгений, женат, живет отдельно, ему 30 лет, младший Валентин 26 лет – с нами. Сыновья оба служат в МВД. Я – бабушка, у меня внук Денис 2,5 года и пятимесячная внучка Василиса.

Конечно, скучаю по ним – видимся только в выходные. Но они у меня очень самостоятельные, да и привыкли уже справляться с домашними делами: когда мама работает в сельском хозяйстве, свободного времени у нее – в обрез.

- Как приняли на новом месте? Не пожалели о своем выборе?

- Коллектив агрохолдинга сплоченный. Видно, что люди болеют за дело. Поначалу присматривались, относились с некоторой опаской. Это естественно, когда приходит новичок. Сейчас, думаю, меня приняли, мы говорим на одном языке. Специалисты - настоящие профессионалы, знающие свое дело. В первую очередь это генеральный директор агрохолдинга Валерий Николаевич Кувшинов. Он очень помог мне на первом этапе, да и сейчас всегда даст дельный совет, подскажет. Это руководители предприятий, очень опытные, знающие – Владимир Павлович Кустарев, Николай Яковлевич Литовченко, Надежда Николаевна Доренкова; наши специалисты Наталья Газукина, Анжелика Почашева, Валентина Крохоняткина, Маргарита Кравченко. И очень импонирует, что это люди искренние, добродушные. Могут отстаивать свое мнение, сказать, все что думают, в лицо, даже разругаться – но ты понимаешь, что это ради общего дела, что им не все равно. Но при этом не держат зла. Ведь у всех нас общая цель, и это не громкие слова. Поэтому в коллективе я – в своей тарелке!

Агрохолдинг «Русское молоко» - перспективная компания. Как и везде, есть свои проблемы, но они решаемые. Потенциал скота очень велик, генетика замечательная. И наша задача – раскрыть этот потенциал, обеспечить животных всем необходимым. К сожалению, это не всегда выполнимо, многое упирается в деньги. Хотелось бы добавить в рацион побольше энергетических, протеиновых добавок, но это очень дорого. Тем не менее, стараемся – уже закупили премиксы, витаминные подкормки с высоким содержанием сахаров. Нашему высокоудойному стаду это необходимо. Недавно приобрели в компании «Агромолзапчасть» партию новых турецких доильных аппаратов для ОАО «АПК «Космодемьянский», в дальнейшем замена аппаратов новыми будет произведена во всех хозяйствах. На Пореченской ферме произведена замена молочного оборудования. Словом, работа ведется большая. Технология доения должна совершенствоваться.

Что мне еще нравится в «Русском молоке», то это то, что мы выпускаем продукцию под собственным брендом. Когда работала на других животноводческих предприятиях, молоко сдавали на крупные перерабатывающие заводы, такие как «Вимм-Билль-Данн», «Эрманн». Оно обезличивалось, что из него производили – неизвестно. А тут – наше молоко, наша продукция. Мне не безразлично, какого это будет качества. Эти продукты употребляю сама, и моя семья, дети и внуки. И я понимаю, что от моей работы напрямую зависит качество этих продуктов - это серьезный стимул.

- Понимаем, нагрузка на работе у Вас большая. Но все же – есть ли интересы помимо профессиональной деятельности, чем любите заниматься в свободное время?

- Его немного. Посвящаю семье, внукам. Еще люблю готовить, есть у меня и несколько фирменных блюд. Друзья и родственники говорят, что таких блинов, как у меня, нигде не пробовали - тоненькие, как газетная бумага. Еще с радостью вожусь в саду. Моя любовь – розы, имею неплохую коллекцию. Розарий требует неустанной заботы и внимания. Летом в выходные все эти любимые занятия объединяются: на дачу съезжается вся семья - и дети, и внуки. Мы вместе создаем в нашем саду красоту, я им готовлю что-нибудь вкусненькое. А в будни – у всех свои заботы, профессиональная деятельность. Думаю, что в этом и заключается секрет настоящего счастья - когда хочется идти на работу, а потом возвращаться домой.

Анна Гамзина, фото автора.

Вернуться к списку статей >>>
Мы в социальных сетях
    Twitter LiveJournal Facebook ВКонтакте Blogger
Контакты

Телефон: (916) 458 22 26
Email: info@ruza-kurier.ru

Подробная информация »