Во славу российского воинства


 

Во славу российского воинства

Во славу российского воинства

 

Дорогие ружане, работники агрохолдинга «Русское молоко», читатели «Рузского курьера», сердечно поздравляю Вас со славной 65-й годовщиной победы российского народа в Великой Отечественной войне 1945 года.

 

Великая Отечественная война и победа в ней - великий подвиг российского народа, принесший спасение всего мира от темных сил – германского фашизма.

 

Миллионы жертв, принесенные нашими согражданами были не напрасными, а стали очистительной и искупительной жертвой за грехи российского народа и отступление от Бога.

 

Именно в ходе Великой Отечественной войны в 1943 году Верховный главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин в значительной степени ослабил гонение на Русскую Православную Церковь, и позволил открыть 15 тысяч храмов. Тогда как незадолго до войны действовало лишь около 100 православных церквей по всей России.

 

Фактически война закончилась 6 мая, и это стало великим знамением. В день Святого Георгия Победоносца покровителя Москвы, России и всего русского воинства! В день Светлого Христова Воскресенья – Пасхи.

 

6 мая полностью прекратилось сопротивление немецких войск и в ночь на 7 мая в Реймсе (северо-западная Франция) был подписан предварительный протокол о капитуляции Германии. Со стороны немецкого командования акт подписал генерал-полковник Йодль, уполномоченный главой правительства Германии – гросс-адмиралом Деницем. А в ночь с 8 на 9 мая была подписана полная капитуляция верховными главнокомандующими германской армии.

 

Да сподобит нас всех Господь быть достойными подвигов наших отцов-дедов-прадедов. Особо поздравляю ветеранов внесших личный вклад в победу России.

 

Василий Бойко-Великий, президент Русского культурно-просветительного Фонда имени Святого Василия Великого, президент агрохолдинга «Русское молоко».