Этим детям нужны родители


Дети по разным причинам и в разном возрасте попадают в систему воспитательных учреждений для детей-сирот. К сожалению, большинство из них имеют врожденные или приобретенные проблемы со здоровьем, что-то поддается коррекции, что-то — нет.
Тем не менее, в домах ребенка находится много славных, добрых, чудесных детей, основные проблемы которых развились из-за недостатка любви и внимания. При должной заботе и любви многие детки вполне могут восстановить здоровье и стать полноценными членами общества. Некоторые из них особенно нуждаются в скорейшем обретении семьи, так как не каждый малыш может приспособиться к жизни в детском доме. С каждым днем эти дети все больше замыкаются в себе, все меньше доверяют людям, тем самым непроизвольно уменьшая собственные шансы на усыновление. Особенно сложно, когда речь идет о братьях и сестрах. Потому что, по закону, они не разделяются, а принять в семью сразу нескольких детей готовы совсем немногие родители.

В сотрудничестве с органами опеки мы предлагаем познакомиться будущим родителям с детьми, которые, возможно, станут членами их семьи.
Маша Я. (родилась в августе 2006 года) и Танюша Я. (родилась в июне 2008 года). Возможные формы семейного устройства: опека и приемная семья.
Две сестренки, очень похожие и нежно привязанные друг к дружке. Старшая Маша — ласковая, добрая девочка с дружелюбным характером. Любит помогать взрослым и играть с другими ребятками в детские игры. Как и все девочки, обожает кукол, с удовольствием наряжает, причесывает, «воспитывает» их. Маша уже вполне самостоятельный человек: сама одевается и кушает. Она хорошо общается, правда, пока не все звуки на месте, но со временем и при должном внимании речь непременно выровняется.
Младшая Танюша — неугомонная Белоснежка с карими глазами. Таня постоянно изучает и познает все вокруг, не жалея ни времени, ни сил. Энергия буквально бьют ключом! Ее завораживают игры с водой и песком. Сказки и стихи, которые читают воспитатели, она слушает очень внимательно, с интересом. Пока еще не ходит самостоятельно (что для двухлетнего ребенка в доме ребенка — норма), зато проворно и быстро ползает. Сестренкам нужны дружные и любящие родители, которые воспитают девочек «как своих», помогут им наверстать упущенное в доме ребенка время, своей заботой оградят от тягот сиротских будней.
Если вы хотите принять в семью этих девочек и имеете на руках комплект необходимых документов, за более подробной информацией можно обращаться в Тверской областной центр по централизованному учету детей, оставшихся без попечения родителей. Телефон 8-482- 234-33-09.
Артем П. родился в мае 2005 года. Возможные формы устройства: опека, приемная семья, усыновление, патронат.
Тема очень активный мальчик: любит играть в подвижные игры, исследовать мир и общаться, легко находит общий язык и с взрослыми, и с детьми. В перерывах между беготней делает бумажные самолетики и у него отлично получается. Может, Артем будущий авиаконструктор? Присмотритесь, у мальчика огромный потенциал и раскрыть его полностью он сможет только в семье!
Если вы хотите стать принимающей семьей и имеете на руках комплект необходимых документов, за более подробной информацией об Артеме можно обращаться в Управление опеки и попечительства министерства образования Московской области по адресу: город Солнечногорск, улица Красная, дом 124. Телефоны: 8-49626-2-63-92, 8-49626-2-63-82.
Фотографии детей, о которых шла речь, можно посмотреть на их персональных страничках на сайте www. opekaweb.ru. Для этого достаточно в поиске задать возраст и местонахождение. В паспорте каждого ребенка указана ссылка на брата или сестру.

Если вы только думаете о возможности принятия ребенка в семью, то начать можно с бесплатной консультации по телефону горячей линии информационного центра «Дети в семье» 8-800-700-88-05 (звонок по России бесплатный).

Специалисты фонда — юристы и психологи — готовы дать будущим усыновителям консультации по телефону горячей линии проекта «Территория без сирот» 8-800- 700-88-05 (звонок из России бесплатный).