«Сельские танки» опробовали в деле


 

«Сельские танки» опробовали в деле

 

Агрохолдинг «Русское молоко» приобретает новую дорогостоящую технику

 

«Сельские танки» опробовали в делеРадостное событие в агрохолдинге «Русское молоко»: 1 июня в район прибыли два новеньких кормоуборочных комбайна «Дон-680 М» производства ростовского «Ростсельмаша».

 

Наш корреспондент побывал в ООО «МТС», где рабочие разгружали долгожданную технику. Как пояснил «Сельскому курьеру» главный инженер агрохолдинга Валерий Яковлевич Пащенко, кормоуборочные комбайны были приобретены по программе льготного кредитования, действующей в «Россельхозбанке». Условия покупки были таковы: 20 процентов стоимости выплачивает агрохолдинг, 80 процентов – выдает банк в виде долгосрочного кредита. Комбайны «Дон-680 М», к слову, стоят весьма недешево – свыше 3,5 миллиона рублей за машину.

 

«Сельские танки» опробовали в делеРуководство агрохолдинга пока еще не решило, в какое из хозяйств передать комбайны. Они будут пока находиться на территории ООО «МТС». В случае необходимости их будут направлять на те поля хозяйств, где они в данный момент будут больше всего нужны.

 

Между прочим, долго любоваться издалека на комбайны тоже не стали. И тут же было решено проверить их в деле. В ходе объезда полей, который проводился в агрохолдинге «Русское молоко» в прошедший понедельник, 7 июня, технику технику в составе сводного отряда ООО «Машинно-тракторная станция» выводили на поля ОАО «Тучковский».

 

Олег Казаков, фото автора и Сергея Морева.