Я в полицию пойду...


С 1 марта 2011 года органы внутренних дел России вступили в новую эпоху. Теперь правопорядок будут обеспечивать не милиционеры, а полицейские.
Переименование милиции в полицию — это не «смена вывески». Общество ждет, когда состоится реальное качественное изменение системы органов внутренних дел. Безусловным приоритетом всей работы полиции является человек, а смысл деятельности — в защите прав и свобод граждан как высшей ценности.
Человек в погонах стоит на страже закона, оберегая нас с вами от всяческих неприятностей. Оценивать его работу предстоит гражданам. И именно из их мнений будет складываться образ новой правоохранительной системы государства. Конечно, для того чтобы эти мнения были положительными, полицейским надо создать к этому предпосылки. Вернуть доверие людей к органам внутренних дел — одна из приоритетных задач министерства.
Всем хорошо знакома формула: «Кадры решают все». Пожалуй, это действительно так, поскольку, в зависимости от личности сотрудника, порученное дело может быть либо выполнено быстро и качественно, либо отложено в долгий ящик.

Так как же найти профессионала? Как решить вопросы с нехваткой специалистов, удержанием сотрудников и преемственностью? Как вообще выиграть битву за таланты с коммерческими структурами, которые по уровню оплаты труда, безусловно, сегодня опережают Министерство внутренних дел?
Вот что корреспонденту «РК» о кадровой политике ОВД, подборе кандидатов на службу рассказал заместитель начальника отдела, начальник отделения кадров ОВД по Рузскому муниципальному району майор милиции Иван Валерьевич Евмененко.

 — Вопрос подбора кандида тов на службу в органы внутренних дел сегодня весьма актуален, — говорит он. — На службу в ОВД по-прежнему требуются кандидаты не моложе 18 лет и не старше 35 лет. Независимо от пола, расы, национальности, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений. Сотрудники, владеющие государственным языком России, с образованием не ниже среднего (полного) общего, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности сотрудника полиции. Об этом говорится в пункте 1 статьи 35 «Поступление на службу в полицию» Закона РФ «О полиции». И, несмотря на необратимые процессы по сокращению штатной численности личного состава отдела внутренних дел (в 2010–2011 годах сокращено 100 должностей), подразделения ОВД по-прежнему осуществляют отбор кандидатов на должности в полиции.
По словам Ивана Евмененко, сегодня необходимо укомплектовать патрульно-постовую службу (милиционерами, милиционерами-водителями), отдел участковых уполномоченных милиции, отдел уголовного розыска, отдел дознания.
Приоритеты, конечно, отдаются кандидатам — мужчинам, служившим в армии России, а также военнослужащим, подлежащим сокращению из Вооруженных сил РФ.

Вопрос о том, как найти талантливого сотрудника, умеющего работать результативно, — один из важнейших в кадровом менеджменте. Человеческий фактор играет решающую роль, особенно сегодня, когда порой бывает так, что диплом — это только «корочка». А знания, полученные в вузе, не представляют никакой ценности для работы. Обучать такого «специалиста» приходится на рабочем месте, вкладывая в него буквально азы профессии, которые, судя по диплому, должны «отскакивать от зубов». Увы, качество образования в последнее десятилетие заметно снизилось. «Много можно назвать тому причин, но обсуждать их мы не намерены, а просто отмечу, что в описанной ситуации роль кадровой службы возрастает многогранно», — сказал майор Евмененко.
Эта роль, по его словам, особенно важна, когда речь идет о подборе сотрудников-юристов. Ни для кого не секрет, что юриспруденция пострадала больше других дисциплин, в чем «виновата» и престижность профессии юриста, и мнение, что коль скоро не вышел из человека математик или физик, юрист обязательно получится, ибо читать умеют все, а кодексы и законы продаются на каждом перекрестке. В конце концов, как гласит пословица, не боги горшки обжигают. Да, скажем мы, не боги, но… профессионалы.
Реформа, проводимая в системе министерства внутренних дел, предполагает в корне изменить создавшуюся ситуацию. Президент внес в Госдуму законопроект о соцгарантиях для сотрудников МВД. Документ предусматривает увеличение пенсии в 2,3 раза и повышение денежного довольствия. Начиная с 2012 года, сотрудники станут получать зарплату более 40 тысяч руб лей; основная часть ее будет состоять из оклада по должности и по званию. Прибавку за выслугу лет (от 10 до 40 процентов к окладу денежного содержания) будут получать все сотрудники. Надбавка за квалификационное звание составит еще от 5 до 30 процентов оклада. Эта мера призвана повысить пенсии, как бывшим милиционерам, так и будущим полицейским — ранее они рассчитывались без учета надбавок.
Также в законопроекте прописано право семей получать зарплату плененного или пропавшего без вести сотрудника, право на «подъемные» при переезде по служебной необходимости в другой регион, единовременную выплату для приобретения или строительства жилья сотрудникам, прослужившим более десяти лет.

При увольнении со службы сотрудник, в зависимости от основания увольнения, может получить единовременное пособие до пяти окладов денежного содержания.
— Но, конечно, его получат только те, кто будет уволен по достижению предельного возраста пребывания на службе или на основании заключения военно-врачебной комиссии о негодности к службе. Пособия лишатся те, кто нарушил условия контракта, служебную дисциплину, опорочил честь сотрудника или был осужден за какое-либо преступление, — подчеркнул Иван Валерьевич.
К изменениям можно отнести норму о приостановлении выплаты денежного довольствия сотруднику, обвиняемому или подозреваемому в совершении преступления. Зарплата таким полицейским будет начисляться только «при вынесении оправдательного приговора или прекращения уголовного дела по реабилитирующим основаниям».
— На вопрос, чем привлекает людей служба в полиции, наверное, можно ответить так: эта служба государственная, она всегда была, есть и будет почетна, — говорит майор Евмененко. — Коммерция при всех своих финансовых выгодах — дело в России еще очень и очень нестабильное, даже если брать крупные компании. А «государева служба» — это на всю оставшуюся жизнь.
У нас стабильная, регулярно индексируемая заработная плата, выплачиваются ежеквартальные премии, 13-я заработная плата за календарный год, а также надбавка губернатора Московской области — от 10 тысяч рублей. Предоставляется возможность внеконкурсного поступления и бесплатного обучения в высших учебных заведениях МВД России по очной и заочной форме. Сотрудникам и членам их семей также ежегодно компенсируется стоимость санаторно-курортного лечения, а на каждого ребенка школьного возраста, на организацию отдыха, выплачивается денежная компенсация в размерах, установленных Правительством Российской Федерации.
Судить о том, насколько качественно кадровой службе удается решать важнейшую задачу по подбору квалифицированных сотрудников, выполнять все другие свои функции, можно по показателям работы отдела внутренних дел, поскольку, как уже было отмечено, без хороших специалистов воз с места не сдвинется.
— А они в нашем отделе внутренних дел есть, — говорит Иван Евмененко. — Это оперуполномоченный ОУР Вячеслав Викторович Лосев, старший следователь следственного отдела при ОВД Олег Николаевич Николаев, инспекторы ОГИБДД Алексей Леонидович Семенцов и Сергей Александрович Архипов, начальник ОБОП ОУР Алексей Анатольевич Куликов, старший участковый уполномоченный милиции Вячеслав Иванович Егоров, милиционер-водитель тылового подразделения Владимир Викторович Голубев и многие другие.