Заблудившегося ангелочка нашли на берегу реки.


Как сообщил «РК» заместитель начальника ОВД по Рузскому району майор милиции Иван Валерьевич Евмененко, чрезвычайное происшествие случилось около шести часов вечера в среду, 16 марта. В дежурную часть позвонила сильно взволнованная женщина и рассказала о пропаже ребенка…
Наш корреспондент встретился с теми, кто искал, нашел и вернул родителям живую и совершенно невредимую маленькую Ангелину Молодую. Заместитель начальника отдела уголовного розыска Игорь Викторович Деев и старший участковый уполномоченный милиции в деревне Сытьково Вячеслав Иванович Егоров поделились с нами подробностями того тяжелого вечера.

— В тот день я был ответственным по ОВД, нес суточное дежурство, — рассказывает Игорь Деев. — Около восьми вечера мне позвонили из дежурной части, и сообщили, что в Сытькове пропала маленькая девочка. Туда немедленно выехала спасательная группа в составе участковых уполномоченных, оперативников уголовного розыска, сотрудников ППС и инспекции по делам несовершеннолетних. К розыску пропавшего ребенка также привлекли кинолога с собакой из Центра кинологической службы в Теряеве.
По словам заместителя начальника отдела уголовного розыска, всего в поисках приняли участие порядка 50 стражей порядка, в том числе и лично начальник рузского ОВД полковник милиции Игорь Николаевич Васильев. Чужую беду как свою восприняли и десятки местных жителей, и, конечно же, родители Ангелины, которые тут же бросились искать пропавшего ребенка.
— Провели беседу с населением, нашли двух маленьких девочек, которые вспомнили, куда пошла Ангелина. Они и показали нам правильное направление поисков, — говорит участковый уполномоченный Вячеслав Егоров. — Облазили все закоулки, куда могла бы она забрести, но ничего не нашли. Служебно-розыскная собака тоже не смогла уверенно взять след — видимо, было слишком много посторонних запахов.

По словам сотрудников ОВД, к тому времени уже стемнело, и пошел снег. Следы могло замести, поэтому крайне важно было скорее найти девочку. Кроме того, температура воздуха упала ниже нулевой отметки, а, значит, малышка могла запросто замерзнуть.

Маленькие следы обнаружились на берегу реки Рузы. Судя по всему, девочка шла в сторону от деревни, виляла из стороны в сторону, следы то и дело терялись. И только спустя более часа после начала поисков стражи порядка нашли таки Ангелину. По счастью, она не подошла к берегу слишком близко — река этой зимой вообще не замерзала.
— Она прилегла в снег, — рассказывает Вячеслав Егоров. — Была в сознании, но уже сонная. Увидев нас, не сильно испугалась, и сразу пошла на руки. Сказала, что шла домой, но сильно устала, решила немного отдохнуть…
Несмотря на свои трехчасовые хождения, девочка совершенно не пострадала, не обморозилась и даже не подхватила насморка. Начальник ОВД Игорь Васильев отвез малышку в рузскую райбольницу. Там ее осмотрел врач, сказал, что все в порядке, и разрешил забрать ребенка домой.
Ангелина вместе с родителями, двумя сестрами и братом живет в многоквартирном доме в Сытькове. Наш корреспондент встретился с ее мамой и папой. Елена Константиновна Молодая работает в Рузе, на хлебозаводе, Николай Павлович — в Москве.

— Мы с Ангелиной и Миланой, ее сестренкой, вышли во двор — повесить белье на просушку. Заодно я решила зайти и в магазин (он в двух шагах от нашего подъезда), купить продуктов к ужину, — рассказывает Елена Молодая. — Девочки не захотели со мной, остались на улице. Через какое-то время выхожу, вижу, Милана на месте, а Ангелина куда-то подевалась. Подумала, может, она уже в подъезд забежала. Заходим домой, а ее там нет! Пошли по деревне искать. Тут моя сестра мимо на машине проезжала, и ее взяли с собой. Потом племяннику позвонили, он у нас в следствии работает, и участковому, в дежурную часть. Через десять минут вся милиция была уже здесь.
…Ближе к ночи, после всех треволнений, «беглянка» была уже дома.
— Мы ее не ругали, конечно, наоборот, приласкали, напоили теплым молоком да ножки попарили, чтобы не простудилась. И спать уложили. Ангелочек наш сказала, что никогда больше уходить от дома не будет, а когда вырастет — обязательно «миционером» станет!
Рассказывать о том, какие чувства испытывали родители Ангелины Молодой, мы не будем, — пусть это останется между строк. Добавим лишь, что они попросили через газету «Рузский курьер» сердечно поблагодарить всех ее спасителей. И мы с радостью это делаем.
Поисками заблудившейся девочки, как уже говорилось выше, занимались участковые, сотрудники уголовного розыска, патрульно-постовой службы, инспекции по делам несовершеннолетних, Центра кинологической службы, лично начальник ОВД Игорь Васильев; вместе с местными жителями это — не менее 70 человек. Но особо хочется отметить: участковых уполномоченных милиции Вячеслава Егорова, Олега Фильченкова и Илью Ухарева, заместителя начальника ОУР майора милиции Игоря Деева, бывшего сотрудника уголовного розыска, жителя Сытьково Дениса Лобзова, старшего инспектора-кинолога Центра кинологической службы Дмитрия Короткова и его подопечную — немецкую овчарку по кличке Зольда.
Спасибо всем Вам за хорошую службу, и дай Вам Бог счастья и здоровья!