Семье объявлена война - защитим семью!


В гостинице «Измайловская» в Москве 5 апреля проходили организованные общественными движениями «Семья, любовь, Отечество» и «Народный собор» общественные слушания по вопросу защиты семьи, детства и базовых ценностей народа от новых угроз.

Участники общественных слушаний обсудили злокачественные тенденции российского законотворчества и приняли решение о совместной организации обороны института семьи.
В слушаниях приняли участие около 300 человек, перед которыми выступили видные российские эксперты и аналитики с информацией о сути тех негативных процессов, которые происходят в российском обществе в сфере семьи, детства и нравственности.
С основным докладом — обзором текущей ситуации — выступила руководитель Межрегионального общественного движения Людмила Рябиченко. Она проанализировала ряд законопроектов, нацеленных на разрушение семьи. Это проекты законов № 3138–6 «Об общественном контроле над обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей», № 42197–6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства», № 284965–3 «О государственных гарантиях равноправия женщин и мужчин» («О государственных гарантиях равных прав и свобод мужчин и женщин и равных возможностей для их реализации»). А также проекта Федерального закона «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей». Рябиченко кратко коснулась Федерального закона «О культуре в Российской Федерации», Концепции «Национального плана (стратегии) действий в интересах детей Российской Федерации на 2012–2017 годы».
Проект закона № 3138–6 «Об общественном контроле над обеспечением прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» создает ситуацию передачи прав на детей-сирот общественным организациям со стабильным материальным доходом, право для них на доступ в любое место и к любым документам, право на копирование документов, право семейного обустройства детей-сирот и посредничества между руководством детского дома и иным лицом или организацией.
Проект закона № 42197–6 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления социального патроната и деятельности органов опеки и попечительства» легитимирует социальный патронат как форму внешнего контроля над каждой семьей и добровольнопринудительный порядок подписания соглашения об этом под угрозой потери ребенка.

 Национальный план в интересах детей на 2012– 2017 годы готовит почву для переориентирования всей государственной политики приоритета прав ребенка и защиту этих прав внутри семьи, объявляя, таким образом, семью врагом ребенка и легитимируя ювенальные технологии в государстве, введение «правосудия, дружественного детям» (ювенальных судов) и «здравоохранения, дружественного детям» (центров репродуктивного здоровья для подростков, детских абортариев) и прочих нововведений.
Намеченное, согласно плану деятельности Гаагской Конференции по международному частному праву, принятие двух (1998 и 2007 годов) оставшихся Гаагских конвенций из намеченных трех (первая — 1980 год) осуществляется в рамках проекта Федерального закона «О присоединении Российской Федерации к Конвенции о юрисдикции, применимом праве, признании, исполнении и сотрудничестве в отношении родительской ответственности и мер по защите детей» с бюджетом 500000 евро из Фонда Евросоюза, разработанного Минобрнауки России и МИД России, продолжает начатую Конвенцией 1980 года стратегию отчуждения права родительства.
Директор общественного института демографической безопасности, член Союза писателей Ирина Медведева рассказала о сути изменений жизни российского общества, которые принесет с собой Национальный план (стратегия) действий в интересах детей. Она проиллюстрировала свой рассказ подробностями из реальности зарубежных стран, почерпнутыми из своих поездок по стране и миру.
Почетный адвокат России, председатель Союза православных юристов Ольга Яковлева и специалист по кибертехнологиям Валерий Филимонов дали исчерпывающий анализ процессов, сопровождающих переход России на электронные документы. Они рассказали об истоках происхождения нынешних процессов, познакомили с перспективами реализации планов построения электронного общества, а также вооружили слушателей информацией о том, как защитить себя от несанкционированного вторжения в личное пространство и сохранить сведения о себе неприкосновенными. Докладчики призвали участников не опускать руки, но, если они не хотят использовать навязываемые электронные документы, по-прежнему продолжать отказываться от них, предложили методические материалы на эту тему.
Публицист, автор книги «Почему Россия не Америка», аналитик Андрей Паршев полно и убедительно рассказал о тех негативных последствиях, которые несет с собой вступление России в ВТО. О неминуемом уничтожении последних островков промышленности и сельского хозяйства и наводнении страны ГМО, что входит в условия договора по ВТО. В первую очередь, по его словам, это отразится на семьях, так как бедные семьи сейчас рискуют лишиться по причине материальной несостоятельности своих детей более прочих; он призвал распространять информацию об истинном положении дел как можно шире.
Редактор сайта «Культуролог» Андрей Карпов рассказал о последствиях принятия Федерального закона «О культуре в Российской Федерации», кардинально отличающегося от предыдущей версии своей нацеленностью на приоритет прав человека, толерантностью и открытостью мировому сообществу, когда любая группа граждан на основе общности взглядов сможет объявить себя культурным сообществом, а плоды своего творчества — культурной ценностью. При этом ни государство, ни власть уже не смогут регулировать нравственную или иную составляющую таких процессов, а любое кощунство отныне будет не только не преследоваться, но и обязательно охраняться и финансироваться государством.
Руководитель общественной организации «Народная защита» Владимир Сергеев проиллюстрировал это выступление содержательным рассказом об истинной подоплеке кощунства в Храме Христа Спасителя, о механизмах взаимодействия всех участников акций современных артдеятелей, о персональном составе и преемственности всех участников скандальных групп. Сергеев призвал не оставаться в стороне и не быть пассивным наблюдателем, когда речь идет о защите коренных ценностей.

Председатель рабочей группы Мосгордумы по защите семьи от ювенальных технологий Николай Мишустин рассказал об актуальных тенденциях в этой сфере, о нормативных актах и законах, принимаемых Московским правительством, о тех злокачественных тенденциях, которые прослеживаются в системе образования, здравоохранения, в социальной сфере, в сфере электронных документов.

По окончании слушаний участники единогласно одобрили проект резолюции, которая после окончательной доработки будет направлена в органы власти и широко представлена в СМИ и передана общественности.
Помимо прочих шагов участники приняли решение о проведении в Москве в самое ближайшее время митинга под девизом «Семье объявлена война — защитим семью!» в защиту семьи, детства и духовно-нравственных ценностей от новых угроз. О дате и времени митинга будет объявлено дополнительно.


«Русская народная линия»