Мошенники не дремлют


Нынешним летом участились случаи мошенничества, совершаемыми мнимыми «социальными работниками». Негодяя прибегают ко все более изощренным способам обмана. Ссылаются на несуществующие акции для пенсионеров, на требования Пенсионного фонда и т. д. и т. п. Все эти действия нацелены на пожилых людей, а ведь они больше всего доверяют государственным структурам, чем и пользуются аферисты.

26 июня 87-летняя ружанка лишилась 30 000 рублей. Дело было так. На улице к пожилой женщине подошли неизвестные женщины. Представившись социальными работниками, они сказали бабушке, что в магазине возле кинотеатра для пенсионеров будут предоставляться скидки на товары, для этого ей надо показать им пенсионное удостоверение. Женщина предложила зайти к ней домой. 

Придя к потерпевшей в квартиру, аферистки рассказали ей о грядущей денежной реформе, и предложили для сохранности списать номера имеющихся в квартире денежных средств.

Поверив, бабушка достала накопленные ею 30000 рублей. После списания она убрала деньги под подушку в своей комнате. Тем временем в квартиру пришла еще одна женщина, подельница аферисток. Она принесла мед, предложила бесплатные продукты, а чтобы принести их, сказала она, надо, мол, старые простынки — чтобы завернуть. Пока бабушка искала простынки, одна из злоумышленниц вытащила ее деньги из-под подушки.

Спохватилась пенсионерка поздно, когда негодяйки уже ушли…

Не нужно доверять и открывать дверь подозрительным лицам, тем более пускать их в квартиру. Если вам по телефону звонит якобы соцработник, ради своей же безопасности не вступайте с ним в разговор. Спросите фамилию, позвоните в центр социального обслуживания и уточните: правда ли у них есть такой сотрудник.