О веселых и находчивых


Зал ЦКиИРузы 12 апреля был полон молодежи.И неудивительно, ведь в этот день там проходил весенний фестиваль КВН, организованный Молодежным центром Рузского района при поддержке отдела по физической культуре, спорту, туризму и работе с молодежью районной администрации.

Тема игры: «Смеяться, право, не грешно» была приурочена ко Дню смеха. Претендентов на звание самого веселого и находчивого оказалось немало. В КВН приняли участие пять команд: «Медведи без Маши» (филиал МАМИТучково), «Камеди-Арт» (РУДПИиНП), сборная командаЦКиИДБ, сборная команда Молодежного центра «Молодежка»и гости из Можайска – команда филиала МГУПИ «Маленький город».

- Осеньюв Можайском районе проходил кубок главы города по КВН, и мы решили принять в нем участие, - рассказывает член счетной комиссии КВН, консультант районного спортотделаАлла Федотова. - Так в Молодежном центре образовалась команда «Молодежка», которая в основном состояла из волонтеров клуба «Твори добро». Под руководством Евгении Титовой ребята впервые выехали на конкурс КВН вМожайский район. По возвращению стало понятно, что нужно возрождать КВН и в Рузском районе. Предложения об участии были направленыв местные вузы и училища. К сожалению, не все смогли представить свои команды. Сегодня участвуют в фестивале команда «Молодежка» и ребята из ЦКиИ. Многие из них студенты, учатся в Москве. Приехали и наши друзья из Можайска, что очень приятно. В дальнейшем мы планируем расширить движение КВН в Рузском районе и сформировать команду для участия в областных конкурсах. Надеюсь, на следующем фестивале кнам присоединятся команды из школ и городских поселений.КВН - это энергия, радость, движение. Поэтому мы решили провести весенний фестиваль, как символновой жизнии возрождения КВН в нашем районе.

Все команды приятно удивили зрителей артистизмом и отличной подготовкой. На сцене развернулись сразу несколько сюжетных линий: участники «Молодежки»отправились на море, а гости из подмосковного леса, медведи, весь вечер выясняли отношенияс девочкой Машей.Были и короткие, но не менее интересныезарисовки надругие популярные темы.

Болельщики тоже не сидели на месте. В зрительном зале пестрели плакаты и баннеры, звучали речевки и барабаны, ведь за активность группы поддержки команда получала дополнительные баллы!

Четыре этапа – приветствие, биатлон, домашнее задание и музыкальный конкурс «Шуту все дозволено» должны были определить лучшую команду.

И шутам на фестивале действительнобыло дозволено все: и попытки выпросить «полтинник на чаевые» у жюри, и скомпрометировать ведущего – все «уловки» прошли в лучших традициях КВН. Однако члены жюри были беспристрастны, и смело выставляли как пятерки,так и единицы.

По итогам конкурсов победителем стала команда ДБ из ЦКиИ Рузы. Всего на 2,2 балла отстала «Молодежка», а «Медведи без Маши» заняли третье место.

Участники получили грамоты и кубки, а зрители – огромный заряд бодрости и позитива на всю неделю. А это, пожалуй, в КВН самое главное.

Страницу подготовила Анастасия Платонова, фото автора.