А ты готов к труду и обороне?..


Президент России Владимир Путин подписал указ о старте проекта по возрождению системы ГТО.

Решено сохранить старое название «Готов к труду и обороне» как дань традициям национальной истории, сообщил Путин. В рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет.

«Сегодня мы обсудим, что необходимо для того, чтобы массовый спорт развивался, стал еще более доступным для людей разного возраста и состояния здоровья, словом, как привлечь к регулярным занятиям физкультурой подавляющее большинство граждан. Одна из инициатив в этой сфере - возрождение ГТО, благодаря которому выросло не одно поколение активных здоровых людей. Указ о старте этого проекта уже подписан», - сказал Путин, открывая недавнее заседание Совета по спорту.

Он добавил, что при этом решено сохранить старое название «Готов к труду и обороне» как дань традициям национальной истории.

По словам президента, в рамках обновленного ГТО предусматривается сдача спортивных нормативов в 11 возрастных группах, начиная с шести лет. Комплекс ГТО будет введен в действие с 1 сентября.