ПРАВИТЕЛЬСТВО РАСПРЕДЕЛИЛО МОЛОЧНЫЕ СУБСИДИИ


Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение «О распределении в 2014 году субсидий на стимулирование производства товарного молока», сообщает пресс-служба Правительства.

Проект распоряжения о распределении в 2014 году субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на софинансирование расходных обязательств на возмещение части затрат сельскохозяйственных товаропроизводителей на килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока внесен Минсельхозом России. 

Указанные субсидии предоставляются в рамках подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства» Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы.

В федеральном бюджете в 2014 году на эти цели предусмотрены средства в размере 8424,07 миллиона рублей. Распределение субсидий бюджетам субъектов Федерации осуществлялось в соответствии с Правилами предоставления и распределения субсидий из федерального бюджета бюджетам субъектов Федерации на один килограмм реализованного и (или) отгруженного на собственную переработку молока в рамках подпрограммы «Развитие подотрасли животноводства, переработки и реализации продукции животноводства» государственной программы Российской Федерации «Государственная программа развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013–2020 годы». Указанные правила утверждены постановлением Правительства от 22 декабря 2012 года № 1370. Постановлением от 29 апреля 2014 года № 397 в них внесены изменения.

Предоставление субсидий осуществляется на основании соглашений, заключенных Минсельхозом России с высшими исполнительными органами государственной власти субъектов Федерации.

Эффективность использования субсидий ежегодно оценивается Минсельхозом России, исходя из степени достижения показателей результативности предоставления субсидий, предусмотренных в соглашениях.