Управлять надо тоже учиться


Трехдневный тренинг по студенческому самоуправлению проходил на днях в Молодежном центре в Рузе.

Студентов вузов и среднеcпециальных учебных заведений поздравили директор Молодежного центра Алла Федотова и руководитель волонтерского движения «Твори добро», член районной Общественной палаты Артем Тогочеев. Они пожелали ребятам успехов во всех начинаниях, новых идей, достижения целей, содержательной работы и реализации всех проектов.

Участников тренинга разделили на три команды. Водной группе каждый называл свою отличительную черту, в другой - прилагательное на первую букву своего имени, в третьей перечислялись хобби. По словам организатора мероприятия Татьяны Ермошенковой, «именно такая форма знакомства позволяет лучше узнать друг друга, и еще больше сплотиться, поскольку командная игра–самая эффективная»:

- В командах происходит самая продуктивная работа, где ребята могут не только познакомится, но и уже сплотиться в один большой и дружный коллектив, - отметила она.

Студентка Рузского медицинского колледжа Анастасия Текучева считает, что тренинг и по студенческому самоуправлению надо проводить как можно чаще, потому что они раскрывают таланты в молодых и активных студентах: «Это очень важно, ведь в такой атмосфере рождаются творческие идеи, которые позволят молодежной политике сделать большой прорыв для будущего современного поколения».

На протяжении трех дней ребята из ссузов и вузов Рузского района общались  с интересными и успешными людьми, блогерами, депутатами, журналистами, радиоведущими. Состоялись мастер-классы по актерскому мастерству,созданию эффектных проектов и супер-cценариев. Спикеры рассказывали собравшимся, как надо успешно проводить деловые переговоры, удерживать внимание зрителей и многое другое.

Занятия по самоуправлению проводились в целях формирования активной жизненной позиции у студентов, для развития у них профессиональных и коммуникативных навыков, а также в целях формирования и укрепления чувства уверенности в себе и своих силах. Тренинги были весьма полезны для будущих организаторов и менеджеров, занимающихся проектной деятельностью, публичными выступлениями, групповыми коммуникациями, готовящих бизнес-планы и реализующих собственные проекты. Важен был и тот факт, что студенты привлекались к участию в общественной жизни и деятельности разных органов самоуправления.

Соб.инф.