В сентябре молоко подорожало


Согласно информации мониторинга Минэкономразвития РФ, в сентябре сырое молоко сезонно подорожало на один процент, в годовом выражении этот показатель составляет 4,9 процента.

- Это умеренный рост, сдерживаемый платежеспособным спросом, - цитирует министерство минэкономразвития TheDairyNews. Кроме того, аналитики Минэкономразвития говорят о том, что в стране в производстве пищевыхпродуктов, включая напитки, сальдированный финансовый результат предприятий с июня снижается. В наибольшей степени он сократился в видах деятельности, производящих дорогую белковую продукцию в условиях стагнирующего спроса на нее (в производстве молочных продуктов – в июле снижение на 53,4 процента).

Комментируя ситуацию в продовольственных отраслях, специалисты экономического ведомства отмечают, что импорт санкционных товаров в январе-августе 2015 года по сравнению с аналогичным периодом 2014 года в стоимостном выражении снизился на 44,1 процента до 7,9 миллиарда долларов США. Наибольший спад наблюдался в отношении мяса (КРС и свинины), молочной продукции (в первую очередь, сыров и сливочного масла).