Молокозавод объявлен в розыск


Под Орлом на несуществующем молокозаводе «производили» контрафактную продукцию

Сотрудники управления Роспотребнадзора по Орловской области передали в полицию материалы проверки молокозавода, существующего, видимо, только в воображении его владельцев.

Как сообщили в ведомстве, информация о якобы произведенном под Орлом сливочном масле поступила из нескольких регионов. Сотрудники территориальных управлений Роспотребнадзора попросили орловских коллег проверить производителя. Под подозрение попало масло, продававшееся под маркой «Белорусское».

Исследования показали, что продукт не отвечает требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Иными словами, налицо фальсификация жирами немолочного происхождения.

На 500-граммовой упаковке в качестве производителя был указан некий «Молокозавод», якобы расположенный в орловском райцентре Мценск. Сотрудники Роспотребнадзора выехали по указанному адресу, но предприятие там не нашли. Теперь пропавший завод сотрудники полиции пытаются найти в Москве - по юридическому адресу регистрации. Впрочем, не исключено, что и эта информация, указанная на упаковке, является недостоверной.